Tiramisu von Ananas und Kokos

Ähnlich lecker
TiramisuAnanasDessert
Zutaten
für Portionen
  • 0,5 Ananas (frisch)
  • 500 Gramm Mascarpone
  • 6 EL Cream of Coconut (gesüßte Kokosnusscreme aus der Dose; z. B. von CocoTara)
  • 4 EL Malibu Likör (Kokoslikör)
  • 150 Gramm Löffelbiskuit
  • Kokoschips (für die Deko)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Die Ananas schälen, der Länge nach durchschneiden und den harten inneren Mittelstrunk keilförmig herausschneiden. Das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Mascarpone und Cream of Coconut verrühren und mit dem Likör abschmecken.
  2. Die Löffelbiskuits mit dem restlichen Likör beträufeln und im Wechsel mit den Ananasscheiben und der Mascarponecreme in eine eckige Form schichten. Mit einer Ananasschicht enden. Mit gerösteten Kokoschips bestreuen und frisch zubereitet servieren.
Tipp!

Das Tiramisu möglichst nicht zu lange stehen lassen, weil in der Kombination von Mascarpone und frischer Ananas Bitterstoffe entstehen können.

Statt Ananas kann man auch Beeren, Birnenscheiben oder Bananen einschichten.

Weitere Rezepte
Nachtisch Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!