Tkemali

Tkemali ist eine Pflaumensoße aus Georgien – die lädt zum Dippen ein. Sie steht beim Supra, einem Festessen mit vielen Leckereien, auf dem Tisch!

Ähnlich lecker
SoßeDipPflaume
Zutaten
für Milliliter
  • 300 Gramm Pflaume (säuerliche Pflaumen oder Mirabellen)
  • 2 Stiele Dill
  • 2 Stiele Minze
  • Salz
  • 0,25 TL Paprika edelsüß
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Zubereitung
  1. Die Pflaumen abspülen, halbieren und entsteinen. In wenig Wasser aufkochen und etwa 5 Minuten weich kochen. Abgießen, dabei etwa 50 ml Kochsud aufheben und in einen hohen Mixbecher geben. Kräuter abspülen, Blätter von den Stielen zupfen und zu den Pflaumen geben.
  2. Alles mit dem Stabmixer zu einer Soße zerkleinern. Mit Salz und Paprika abschmecken. Ergibt etwa 150 ml.
Tipp!

Hier findet ihr ein weiteres Rezept für Pflaumensoße.

Warenkunde

In sauberen Gläsern und mit etwas Öl begossen, sodass die Oberfläche abgeschlossen ist, hält sich die Soße im Kühlschrank etwa 3–4 Tage.

Dieses Rezept ist in Heft 21/2019 erschienen.

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