Tkemali
Zutaten
150
Milliliter
Gramm Gramm Pflaumen (säuerliche Pflaumen oder Mirabellen)
Stiel Stiele Dill
Stiel Stiele Minze
Salz
TL TL Paprika edelsüß
Zubereitung
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Die Pflaumen abspülen, halbieren und entsteinen. In wenig Wasser aufkochen und etwa 5 Minuten weich kochen. Abgießen, dabei etwa 50 ml Kochsud aufheben und in einen hohen Mixbecher geben. Kräuter abspülen, Blätter von den Stielen zupfen und zu den Pflaumen geben.
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Alles mit dem Stabmixer zu einer Soße zerkleinern. Mit Salz und Paprika abschmecken. Ergibt etwa 150 ml.
Tipp
Hier findet ihr ein weiteres Rezept für Pflaumensoße.
Warenkunde
In sauberen Gläsern und mit etwas Öl begossen, sodass die Oberfläche abgeschlossen ist, hält sich die Soße im Kühlschrank etwa 3–4 Tage.
Dieses Rezept ist in Heft 21/2019 erschienen.