Toast mit Ziegenkäsecreme

Zutaten

Portion

  • 1 Clementine (100 g)
  • 50 Gramm Ziegenkäse (Altenburger, 30 % Fett i. Tr.)
  • 50 Gramm Magerquark
  • Salz
  • Kreuzkümmel
  • Rosenpaprika
  • Zitronensaft
  • 1 Mehrkorn Toastbrötchen (50 g)
  • 2 Datteln
  • 1 Lauchzwiebel
  • 1 EL Granatapfel (die Kerne)
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Zubereitung

  1. Clementine zerteilen. Käse fein würfeln und mit Quark, Salz, Gewürzen und Zitronensaft cremig rühren. Auf geröstete Brötchenhälften streichen. Eine Hälfte mit Dattelwürfeln, die andere mit Clementinenstücken belegen, beide mit Lauchzwiebelringen und Granatapfelkernen bestreuen.

Tipp!

Dazu: 1 Früchtetee.

Statt Ziegenkäse schmeckt auch Kuhmilch-Camembert (30 % Fett i. Tr.).

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