Tofu-Auberginen-Burger

Ähnlich lecker
TofuburgerBurgerTofuAuberginenrezeptVegetarischeSchnelle Rezepte
Zutaten
für Stück
  • 1 Packung Tofu (150 g)
  • 0,5 Auberginen (150 g)
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 4 EL Sojasauce
  • 4 EL Butterschmalz
  • 4 Dinkel Hamburgerbrötchen
  • 2 Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Prise Zucker
  • 4 Salat (groß)
  • 2 EL Salatcreme (z.B. von Miracel Whip)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Tofu in 4 etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Aubergine putzen, abspülen, in 4 Scheiben schneiden. Semmelbrösel und Sojasoße in 2 tiefe Teller geben. Tofu- und Auberginenscheiben erst in Sojasoße, dann in Semmelbröseln wenden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben nacheinander von beiden Seiten goldbraun braten. Die Aubergine braucht länger, etwa 4 Minuten pro Seite.
  2. Brötchen durchschneiden und toasten. Tomaten abspülen, sehr fein würfeln und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Salat abspülen, trocken schütteln und eventuell zerpflücken. Brötchen-Unterhälften mit Salatcreme bestreichen. Mit Salat, Tofu, Aubergine und Tomatenstückchen belegen. Brötchendeckel auflegen und servieren.

Noch nicht das richtige? Stöber hier nach einem anderen Burger-Rezept aus der BRIGITTE-Versuchsküche. Wir haben auch viele Burger-Varianten ohne Fleisch.

Weitere Rezepte
Amerikanische Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!