Tofu-Auberginen-Burger
Zutaten
4
Stück
Packung Packungen Tofu (150 g)
Aubergine (150 g)
EL EL Semmelbrösel
EL EL Sojasauce
EL EL Butterschmalz
Dinkel Hamburgerbrötchen
Tomaten
EL EL Olivenöl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Prise Prisen Zucker
Salat (groß)
EL EL Salatcreme
Zubereitung
-
Tofu in 4 etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Aubergine putzen, abspülen, in 4 Scheiben schneiden. Semmelbrösel und Sojasoße in 2 tiefe Teller geben. Tofu- und Auberginenscheiben erst in Sojasoße, dann in Semmelbröseln wenden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben nacheinander von beiden Seiten goldbraun braten. Die Aubergine braucht länger, etwa 4 Minuten pro Seite.
-
Brötchen durchschneiden und toasten. Tomaten abspülen, sehr fein würfeln und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Salat abspülen, trocken schütteln und eventuell zerpflücken. Brötchen-Unterhälften mit Salatcreme bestreichen. Mit Salat, Tofu, Aubergine und Tomatenstückchen belegen. Brötchendeckel auflegen und servieren.
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