Tofu-Auberginen-Burger

Zutaten

Stück

  • 1 Packung Tofu (150 g)
  • 0,5 Auberginen (150 g)
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 4 EL Sojasauce
  • 4 EL Butterschmalz
  • 4 Dinkel Hamburgerbrötchen
  • 2 Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Prise Zucker
  • 4 Salat (groß)
  • 2 EL Salatcreme (z.B. von Miracel Whip)
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Zubereitung

  1. Tofu in 4 etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Aubergine putzen, abspülen, in 4 Scheiben schneiden. Semmelbrösel und Sojasoße in 2 tiefe Teller geben. Tofu- und Auberginenscheiben erst in Sojasoße, dann in Semmelbröseln wenden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben nacheinander von beiden Seiten goldbraun braten. Die Aubergine braucht länger, etwa 4 Minuten pro Seite.
  2. Brötchen durchschneiden und toasten. Tomaten abspülen, sehr fein würfeln und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Salat abspülen, trocken schütteln und eventuell zerpflücken. Brötchen-Unterhälften mit Salatcreme bestreichen. Mit Salat, Tofu, Aubergine und Tomatenstückchen belegen. Brötchendeckel auflegen und servieren.

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