Tofu-Burger

Ein Klassiker in veganer Form - schnell gemacht und lecker!

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Zutaten
für Stück
  • 400 Gramm Tofu (natur)
  • 3 EL Hoisin Sauce
  • 1 TL Chiliflocken
  • 2 Brötchen (Soft-Brötchen, z.B. "Hönö Bröd" von Pagen)
  • 1 EL Sesamöl (geröstet)
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 100 Gramm Karotte
  • 3 Radieschen
  • 0,5 Bund Schnittlauch
  • 2 EL Sojacreme (z.B. "Creme Vega" von Dr. Oetker)
  • 1 EL Limettensaft
  • Salz
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Zubereitung
  1. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  2. Tofu in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Hoisin-Soße, Chili und 2 EL Wasser verrühren, Tofu damit bestreichen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Brötchen halbieren, Schnittflächen mit Sesamöl bestreichen. Auf der oberen Schiene im Ofen, 5 Minuten rösten. Herausnehmen, Tofu im Ofen 10 Minuten backen.
  4. Sellerie putzen, abspülen, in dünne Scheiben schneiden. Möhre schälen, raspeln. Radieschen putzen, abspülen, in Stifte schneiden. Gemüse mischen. Schnittlauch abspülen, in Röllchen schneiden, mit Sojacreme, Limettensaft und Salz verrühren. Brötchen damit bestreichen, mit Salat und Tofu belegen.

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Dieses Rezept ist in Heft 15/2017 erschienen.

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