Tofu-Cordon-Bleu mit Gurkensalat

Heute gibt es Cordon-Bleu – aber vegetarisch. Wir nehmen Tofu, den wir mit einer Raukepaste und Käse befüllen. Der Tofu bettet sich auf einem Gurkensalat.

Ähnlich lecker
TofuGurkensalat
Zutaten
für Portionen
SALAT
  • 300 Gramm Gurke
  • 45 Gramm Rucola
  • 1 Glas Paprika (geröstete Paprika, 210 g Abtropfgewicht)
  • 25 Gramm Ingwer
  • 1 EL Ahornsirup
  • 2 EL Apfelessig (mild)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch)
TOFU
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 Tofu (Natur-Tofu, à 200 Gramm)
  • 4 Scheiben Käse (kräftig, 80 g)
  • 1 Bio-Ei
  • 2 EL Mehl
  • 8 EL Semmelbrösel
  • Öl (zum Braten)
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Zubereitung
FÜR DEN SALAT
  1. Gurke abspülen, streifig schälen, längs halbieren, fein hobeln. Rauke abspülen, trocknen, kleiner schneiden, etwa 1⁄4 davon beiseitelegen. Abgetropfte Paprika in Streifen schneiden. Ingwer schälen, reiben, mit Sirup, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Gurke, Rauke und Paprika anrichten, mit Soße beträufeln.
FÜR DEN TOFU
  1. Knoblauch schälen, mit restlicher Rauke, Salz und Paprikapulver zu einer Paste zermörsern. Tofu quer halbieren, jede Hälfte sollte nicht dicker als 1 cm sein. Aufklappen, Innenseiten mit Raukepaste bestreichen, die Käsescheiben darauflegen. Tofu wieder zusammenklappen und vierteln.
  2. Ei verquirlen. Tofu in Mehl, dann im Ei, zuletzt in den Bröseln wenden. Öl erhitzen, Tofu darin braun braten. Auf dem Salat anrichten.
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