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Tofu-Gemüseburger

tofu-gemueseburger.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kinderrezept, Kalorienarm, Fettarm, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion

Energie: 310 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
4
Stück

Gramm Gramm Tofu

Lauchzwiebeln

Gramm Gramm Shiitake

Karotte (klein)

Stange Stangen Staudensellerie

EL EL Öl

EL EL Sojasauce

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Ei

EL EL Semmelbrösel

EL EL Mehl

Hamburger Brötchen

EL EL Chili Sauce (süß-scharf)

Blatt Blätter Eisbergsalate

Tomaten

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Den Tofu zwischen Küchenkrepp legen und mit einem Brettchen, auf das eine Konservendose gestellt wird, gut auspressen, am besten etwa 45 Minuten lang. Den trockenen Tofu mit den Händen zerkrümeln. Die Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Die Shiitake-Pilze abreiben, den Stiel abschneiden und den Hut fein würfeln. Die Möhre schälen und fein würfeln. Sellerie putzen, eventuell entfädeln, abspülen und fein hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse und den Tofu darin zusammen anbraten. Mit Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse etwas abkühlen lassen. Das Ei verschlagen und zusammen mit 1-2 EL Semmelbrösel unter die Masse rühren, sie sollte dann gut formbar sein. Wenn sie sehr weich ist, eventuell noch etwas Mehl dazugeben. Aus der Masse 4 Burger formen und eventuell in den restlichen Semmelbröseln wälzen. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Burger darin von jeder Seite 3 Minuten goldbraun braten. Inzwischen die Burgerbrötchen aufschneiden, toasten und mit etwas Chilisoße bestreichen. Die Salatblätter abspülen, trocken schütteln und darauf legen. Die Tomaten abspülen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Je 1-2 Scheiben davon auf den Salat legen. Die gebratenen Burger auf die Tomaten legen, Brötchendeckel auflegen und sofort servieren.
Tipp Dazu schmecken Pommes.

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