Produktion: Marion Swoboda Styling: Katrin Heinatz Fotos: Thomas Neckermann und Tobias Stuhlmann
Rezepte mit Tomaten Gerichte für den Sommer
Mit Tomaten kann zwar das ganze Jahr kochen, aber jetzt haben sie Saison – und sind herrlich aromatisch. Macht das Beste aus Tomaten: mit unseren genialen Rezepten mit Tomaten.
Dieser Tomaten-Bohnen-Salat ist der perfekte bunte Sommersalat: Rote und gelbe Tomaten, dazu Wachsbohnen, Pfirsiche, Basilikum und Burrata.
In die Riesenchampignons passt ordentlich was rein – bei uns Paprika, Mais und eine Frischkäsecreme. Dazu gibt es einen frischen Tomaten-Melonen-Salat.
Bei diesem Rezept ist garantiert nichts schief gewickelt: Gefüllt mit Spinat und Ricotta schmeckt die Röstirolle mit Tomatensalat saftig-lecker. Definitiv auch etwas zum Gäste-Beeindrucken!
Ein frisches Rezept aus unserem BRIGITTE Balance-Konzept: Der leichte Tomaten-Melonen-Salat mit Heidelbeeren – herrlich unkompliziert und einfach köstlich.
Die geröstete Tomatensuppe ist schnell auf dem Teller, vegetarisch und super lecker – und sie bringt als Vorspeise oder Hauptspeise den vollen Genuss mit.
Man kann es kaum abwarten dieses Rezept nachzukochen: Die Kombination aus Kabeljau mit dem Tomaten-Auberginen-Gemüse ist einfach spitze!
Unser Dressing (u. a. mit Granatapfelkernen und Curry) bringt Schärfe rein, Scamorza, ein Mozzarella-Verwandter, sein rauchiges Aroma und die Pistazie ihre elegante Süße.
Mit der genial tomatigen Würzsoße Pico de gallo werden eure Veggie-Tacos oder -Tortillas unwiderstehlich lecker – da verschenkt man gerne ein paar Gläser.
Tomatensugo aus vollreifen frischen Tomaten ist aromatischer und fruchtiger als eine Soße aus Konserven. Gleich mehr auf Vorrat kochen und einfrieren!
Wenn es mal schnell gehen soll, eignet sich dieses Rezept perfekt: Das Schweinefilet kommt mit Aprikosensenf in den Ofen und nebenher wird ein köstliches Gemüseragout zubereitet.
Die herzhafte Tarte ist ein geschmackliches Erlebnis der Extraklasse – dafür sorgen Rosmarin, Tomaten und Knoblauch.
Das Toastbrot in der Pfanne mit Butter und Knoblauch rösten – und dann wird gestapelt: Auf den Knoblauch-Toast kommen Avocado, Tomate, Rucola und Pinienkerne.
Heute auf dem Speiseplan: Tomaten-Muffins mit Ziegenkäse-Dip. Das pikant mediterrane Gebäck schmeckt als Vorspeise, Party- oder Picknick-Fingerfood.
Bulette mal anders! Die "Aus dem Wasser"-Version unterstreicht die Frische, die Tomaten, Minze, Petersilie, Dill und Joghurtsoße vorlegen.
Tomaten, Quinoa, Zucker und Balsamico-Essig geben eine richtig leckere Marmelade ab! Dazu gibt es gebackenen Feta.
Wir lieben Nudeln mit Tomatensoße: Einfache Zutaten, ein paar simple Handgriffe, etwas Zeit und ihr habt ein wunderbares Essen!
Omelett ist ein schnelles Abendessen und dazu noch low carb. Wir lieben diese Variante mit geschmorten Kirschtomaten und würzigem Käse.
Leuchtend rot und aromatisch: Im Sommer kriegen wir von Tomaten nie genug. In dieser Suppe setzen Pinienkerne, Oliven und Basilikum die Stars in Szene.
Zartes Hähnchenbrustfilet in einem süß-scharfen Curry – dieses Essen wird auf jeden Fall köstlich!
Tomaten, Garnelen und Burrata geben sich hier ein Stelldichein – und das führt zu einem richtig leckeren Geschmackserlebnis.
Die Datteltomaten wandern in den Ofen und kommen geröstet mit vollem Aroma wieder heraus! Dazu gibt es Mafalda-Nudeln und eine feine Sahnesoße.
Im Sommer lieben wir leichte Gerichte, die nicht zu schwer im Magen liegen. Da machen sich die gefüllten Auberginen richtig gut! Der Feta-Joghurt ist dazu herrlich erfrischend.
In den Südstaaten ein echter Klassiker – bei uns bisher noch unbekannt: Gebratene grüne Tomaten werden mit einem leckeren Dip und Salat serviert.
Sieht nicht nur hübsch aus, schmeckt auch klasse: Die gefüllten Fleischtomaten enthalten Shiso-Kresse, Borretsch-Blüten und Thunfisch.
Das macht lange satt: Zum Lammkotelett gibt es Quinoa und Salsa als Beilage.
Mit den Ochsenherztomaten kommt das volle Tomatenaroma zum Lachs dazu. Basilikum und Oliven machen das Gericht herrlich mediterran.
Im Ofen getrocknete Tomaten entfalten ihr volles Aroma. Dazu gibt es saftigen Lammrücken und frische Guacamole.
Tomatensuppe kann ja jeder - aber Tomatensuppe mit Gemüsechips, das ist neu! Probiert es unbedingt aus...
Wenn Tomaten und Auberginen im Spiel sind, kann das nur lecker werden! Probiert es selbst und seid gespannt auf den ausgesprochen köstlichen Auberginen-Auflauf.
Den Sommer rufen wir uns mit köstlichen Feta-Päckchen und frischem Salat zurück: Dieses mediterrane Gericht lässt die Erinnerung an den letzten Urlaub gleich wieder aufkommen und sorgt dank des Tomatensalats für einen extra Energieschub!
Im Sommer schmecken Tomaten am besten, sonnengereift und aromatisch – perfekt für einen Tomatensalat. Dieser mit Pancetta und Olivenstreuseln schmeckt wie Sommer in Italien.
Was für ein buntes Spektakel auf deinem Tisch: Die Eierfrucht kommt in Topform, wenn man sie vor dem Braten dampft. Paniert kommen sie in die Pfanne und werden mit frischem Sommer-Gemüse serviert.
Die feurige Variante eines Klassikers – schmeckt und belebt die Sinne: Probiert unsere scharfe Tomatensuppe mit Sambal oelek und Chiliflocken!
Pasta mit geschmorten Tomaten sind ideal für den schnellen Hunger: Dieses sommerliche Gericht voller italienischen Aromen steht in einer halben Stunde auf dem Tisch.
Die gedrehten Nudeln sind selbst gemacht - ohne Maschine! - und nehmen schön viel Creme auf. Man könnte sie auch als ungefüllte Tortelloni bezeichnen.
Die geschmorte Hähnchenkeulen mit Tomatengemüse sind bodenständig, mediterran und ein tolles Gästeessen, das nicht auf den Punkt serviert werden muss.
Wolfsbarsch kommt recht selten auf unseren Tisch. Das wollen wir mit diesem schnellen 30-Minuten-Gericht ändern: auf einem sommerlichen Gemüse-Bett serviert.
Alle Romana bedeutet "nach Römerart" und ganz klassisch römisch ist Polenta die Basis für unseren Gnocchi. Aus ihnen zaubern wir einen sommerlichen Auflauf.
Klarer Tomatenfond ist die Basis für das sahnige, fein-scharfe Süppchen, Tomaten-Chili-Öl bringt neben Würze auch Farbe ins Spiel.
Saftige Vierländer Krause, knackige Kirschtomaten, würziger Käse, Avocado, Pinienkerne, dazu Bruschetta – genießen wie am Mittelmeer.
Kleines Extra für großen Geschmack: geröstete Sesamsaat. Großes Glück für Griechenland-Fans: der gebratene Schafkäse (Saganaki).
Sonnengereifte Früche, aromatische Tomaten und frisches Basilikum – dieser fruchtige Salat feiert den Sommer.
Fruchtiger als diese Tomaten-Brot-Suppe geht's nicht! Und das Brot? Rösten wir mit Knoblauch in Öl.
Mozzarella war gestern: Heute servieren wir Burrata - diese Käse-Variante ist innen cremig wie Frischkäse. Erdbeeren sorgen für eine süße Überraschung zwischen den Tomaten.
Wir haben den italienischen Klassiker, die Panzanella, fein gemacht: mit gebratenen Garnelen, Blattsalat, Pinienkernen und Parmesan.
Gemeinsam schmoren sich Hähnchen und Gemüse im Backofen zu aromatischer Bestform. Dieses Rezept wird mit saftigen Flaschentomaten besonders gut.
Mit Nüssen, Feta, Radicchio und Roter Bete wird aus Tomaten ein herrlicher Salat. In nur 30 Minuten steht er auf dem Tisch!
Cremige Avocado und aromatische Tomaten: Dieser Salat ist eine rotgrüne Koalition für Genießerinnen. Und sogar vegan!
Mit Fischsoße und Koriander gewürzt weckt dieser frische Tomaten-Gurken-Salat Erinnerungen an den letzten Thailand-Urlaub.
Gerichte für den Sommer
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