Mit Tomaten kann zwar das ganze Jahr kochen, aber jetzt haben sie Saison - und sind herrlich aromatisch. Macht das Beste aus Tomaten: mit unseren genialen Rezepten mit Tomaten.
Kabeljau auf Tomaten-Auberginen-Gemüse mit Minz-Couscous
Man kann es kaum abwarten dieses Rezept nachzukochen: Die Kombination aus Kabeljau mit dem Tomaten-Auberginen-Gemüse ist einfach spitze!
Pfeffer-Lende auf Tomatenragout
Wenn es mal schnell gehen soll, eignet sich dieses Rezept perfekt: Das Schweinefilet kommt mit Aprikosensenf in den Ofen und nebenher wird ein köstliches Gemüseragout zubereitet.
Tomatentarte mit Rosmarinstreuseln
Die herzhafte Tarte ist ein geschmackliches Erlebnis der Extraklasse – dafür sorgen Rosmarin, Tomaten und Knoblauch.
Tomaten-Muffins mit Ziegenkäse-Dip
Heute auf dem Speiseplan: Tomaten-Muffins mit Ziegenkäse-Dip. Das pikant mediterrane Gebäck schmeckt als Vorspeise, Party- oder Picknick-Fingerfood.
Tomatensalat mit Fischbällchen
Bulette mal anders! Die "Aus dem Wasser"-Version unterstreicht die Frische, die Tomaten, Minze, Petersilie, Dill und Joghurtsoße vorlegen.
Gebackener Feta mit Lauchzwiebeln und Quinoa-Tomaten-Marmelade
Tomaten, Quinoa, Zucker und Balsamico-Essig geben eine richtig leckere Marmelade ab! Dazu gibt es gebackenen Feta.
Nudeln mit Tomatensoße
Wir lieben Nudeln mit Tomatensoße: Einfache Zutaten, ein paar simple Handgriffe, etwas Zeit und ihr habt ein wunderbares Essen!
Tomaten-Curry mit Huhn
Zartes Hähnchenbrustfilet in einem süß-scharfen Curry – dieses Essen wird auf jeden Fall köstlich!
Canneroni mit bunten Tomaten
Tomaten, Garnelen und Burrata geben sich hier ein Stelldichein – und das führt zu einem richtig leckeren Geschmackserlebnis.
Mafalda mit gerösteten Dattel-Tomaten
Die Datteltomaten wandern in den Ofen und kommen geröstet mit vollem Aroma wieder heraus! Dazu gibt es Mafalda-Nudeln und eine feine Sahnesoße.
Gefüllte Aubergine mit Feta-Joghurt
Im Sommer lieben wir leichte Gerichte, die nicht zu schwer im Magen liegen. Da machen sich die gefüllten Auberginen richtig gut! Der Feta-Joghurt ist dazu herrlich erfrischend.
Grüne Tomaten mit Salsa und Koriander-Dip
In den Südstaaten ein echter Klassiker – bei uns bisher noch unbekannt: Gebratene grüne Tomaten werden mit einem leckeren Dip und Salat serviert.
Gefüllte Fleischtomaten à la Niçoise
Sieht nicht nur hübsch aus, schmeckt auch klasse: Die gefüllten Fleischtomaten enthalten Shiso-Kresse, Borretsch-Blüten und Thunfisch.
Tomaten-Quinoa mit Lamm
Das macht lange satt: Zum Lammkotelett gibt es Quinoa und Salsa als Beilage.
Seelachs auf Tomaten
Mit den Ochsenherztomaten kommt das volle Tomatenaroma zum Lachs dazu. Basilikum und Oliven machen das Gericht herrlich mediterran.
Kräuterlamm mit Ofentomaten & Guacamole
Im Ofen getrocknete Tomaten entfalten ihr volles Aroma. Dazu gibt es saftigen Lammrücken und frische Guacamole.
Tomatencremesuppe mit Gemüse-Chips
Tomatensuppe kann ja jeder - aber Tomatensuppe mit Gemüsechips, das ist neu! Probiert es unbedingt aus...
Auberginen-Auflauf
Wenn Tomaten und Auberginen im Spiel sind, kann das nur lecker werden! Probiert es selbst und seid gespannt auf den ausgesprochen köstlichen Auberginen-Auflauf.
Feta-Päckchen mit Tomatensalat
Den Sommer rufen wir uns mit köstlichen Feta-Päckchen und frischem Salat zurück: Dieses mediterrane Gericht lässt die Erinnerung an den letzten Urlaub gleich wieder aufkommen und sorgt dank des Tomatensalats für einen extra Energieschub!
Auberginen-Schnitzel mit Tomaten-Oliven-Salat
Was für ein buntes Spektakel auf deinem Tisch: Die Eierfrucht kommt in Topform, wenn man sie vor dem Braten dampft. Paniert kommen sie in die Pfanne und werden mit frischem Sommer-Gemüse serviert.
Pasta mit geschmorten Tomaten
Pasta mit geschmorten Tomaten sind ideal für den schnellen Hunger: Dieses sommerliche Gericht voller italienischen Aromen steht in einer halben Stunde auf dem Tisch.
Garganelli mit Artischockencreme und Tomaten
Die gedrehten Nudeln sind selbst gemacht - ohne Maschine! - und nehmen schön viel Creme auf. Man könnte sie auch als ungefüllte Tortelloni bezeichnen.
Wolfsbarsch mit Tomaten-Gemüse
Wolfsbarsch kommt recht selten auf unseren Tisch. Das wollen wir mit diesem schnellen 30-Minuten-Gericht ändern: auf einem sommerlichen Gemüse-Bett serviert.
Gnocchi "alla romana" mit Fenchel-Tomaten-Sugo
Alle Romana bedeutet "nach Römerart" und ganz klassisch römisch ist Polenta die Basis für unseren Gnocchi. Aus ihnen zaubern wir einen sommerlichen Auflauf.
Tomatensalat mit Pecorino
Saftige "Vierländer Krause", knackige Kirschtomaten, würziger Käse, Avocado, Pinienkerne, dazu Bruschetta - und genießen wie am Mittelmeer. Zum Rezept: Tomatensalat mit Pecorino
Tomaten-Kirsch-Salat mit Saganaki
Kleines Extra für großen Geschmack: geröstete Sesamsaat. Großes Glück für Griechenland-Fans: der gebratene Schafkäse (Saganaki). Zum Rezept: Tomaten-Kirsch-Salat mit Saganaki
Gefüllter Fisch mit Tomaten-Bohnen-Salat
Die Füllung u. a. aus Pistazien und Mandeln, ebenfalls zwei Lieblinge in der toskanischen Küche, gibt den Meerbarben eine fein bodenständige nussige Note. Zum Rezept: Gefüllter Fisch mit Tomaten-Bohnen-Salat
Pappa al Pomodoro (Tomaten-Brot-Suppe)
Fruchtiger geht's nicht! Und das Brot? Rösten wir mit Knoblauch in Öl. Zum Rezept: Pappa al Pomodoro (Tomaten-Brot-Suppe)
Weiße Tomatensuppe
Klarer Tomatenfond ist die Basis für das sahnige, fein-scharfe Süppchen, Tomaten-Chili-Öl bringt neben Würze auch Farbe ins Spiel. Zum Rezept: Weiße Tomatensuppe
Bunter Tomatensalat mit Pfifferlingen
Unser Dressing (u. a. mit Granatapfelkernen und Curry) bringt Schärfe rein, Scamorza, ein Mozzarella-Verwandter, sein rauchiges Aroma und die Pistazie ihre elegante Süße. Zum Rezept: Bunter Tomatensalat mit Pfifferlingen
Tomaten-Ciabatta-Auflauf
Mit Speck, Mozzarella, Zwiebeln, Basilikum, drüber eine Eier-Milch-Soße: Beim Probeessen konnten wir davon kaum genug bekommen. Zum Rezept: Tomaten-Ciabatta-Auflauf
Tomatensoße à la Mama
Sardellen und Honig sind die gewissen Extras, die diesem Sugo geschmacklich Tiefgang verleihen. Zum Rezept: Tomatensoße à la Mama
Geschmorte Hähnchenkeulen mit Tomatengemüse
Bodenständig, mediterran - und ein tolles Gästeessen, das nicht auf den Punkt serviert werden muss. Zum Rezept: Geschmorte Hähnchenkeulen mit Tomatengemüse
Gefüllte Tomaten mit Fontina-Käse
Im roten Mäntelchen steckt ein Mix aus Zucchini, Käse, Semmelbröseln und Ei mit frischer Zitronen und Salbei-Note. Zum Rezept: Gefüllte Tomaten mit Fontina-Käse
Omelett mit geschmorten Tomaten
Omelett ist ein schnelles Abendessen und dazu noch low-carb. Wir lieben diese sommerliche Variante mit geschmorten Kirschtomaten und würzigem Käse. Zum Rezept: Omelett mit geschmorten Tomaten
Tomaten-Melonen-Suppe
Reife Tomaten haben eine feine Süße und vertragen sich daher bestens mit Früchten. Hier mischt Wassermelone die Suppe auf. Zum Rezept: Tomaten-Melonen-Suppe
Spinat-Tomaten mit Nusssoße
Vegetarisch gefüllt: In den Tomaten stecken Spinat und Sellerie, pikant verfeinert mit Knoblauch und Ingwer. Der Clou dazu: die schnelle Soße mit Erdnusscreme. Zum Rezept: Spinat-Tomaten-Nusssosse
Tomaten-Lasagne
Ein Hauch Italien: Die Lasagne mit sonnenroten Tomaten, Mozzarella und frischem Basilikum backt sich fast von selbst - Mehlschwitze anrühren und ab in den Ofen. Zum Rezept: Tomaten-Lasagne
Gefüllte Tomaten mit Ebly
Sie kennen Ebly noch gar nicht? Dann wird's höchste Zeit! Die vorgekochten Weizenkörner enthalten viele Ballaststoffe und lassen sich wie Reis zubereiten - und dann zum Beispiel in Tomaten füllen. Zum Rezept: Gefüllte Tomaten mit Ebly
Estragon-Tomaten auf schwarzem Reis
Sanft geschmort und mit schwarzem Reis angerichtet entfalten Tomaten ihr Aroma perfekt. Zum Rezept: Estragon-Tomaten auf schwarzem Reis
Tomaten-Melonensalat mit Gin
Sonnengereifte Früche, aromatische Tomaten und frisches Basilikum - dieser fruchtige Salat feiert den Sommer. Zum Rezept: Tomaten-Melonensalat mit Gin
Burrata-Tomaten-Salat mit Kaffee-Vinaigrette
Mozzarella war gestern: Heute servieren wir Burrata! Statt klassischem Essig-Öl-Dressing gibt's eine raffinierte Vinaigrette mit grob zerstoßenen Kaffeebohnen, und Erdbeeren sorgen für eine süße Überraschung zwischen den Tomaten. Zum Rezept: Burrata-Tomaten-Salat mit Kaffee-Vinaigrette
Tomaten-Brot-Salat
Wir haben den italienischen Klassiker, die Panzanella, fein gemacht: Zu Tomaten und Brot gesellen sich gebratene Garnelen, Blattsalat, Pinienkerne und Parmesan. Zum Rezept: Tomaten-Brot-Salat
Kalte Tomatensuppe mit Grapefruit-Sahne
Kalte Suppe ist im Sommer einfach wunderbar. Diese Tomatensuppe ist durch Grapefruit-Filets besonders erfrischend - ein toller Auftakt für ein sommerliches Menü. Zum Rezept: Kalte Tomatensuppe mit Grapefruit-Sahne
Scharfe Tomatensuppe
Die feurige Variante eines Klassikers - schmeckt und belebt die Sinne: Probieren Sie unsere scharfe Tomatensuppe mit Sambal oelek und Chiliflocken! Zum Rezept: Scharfe Tomatensuppe
Hähnchenkeulen mit Ratatouille-Gemüse
Gemeinsam schmoren sich Hähnchen und Gemüse im Backofen zu aromatischer Bestform. Dieses Rezept wird mit saftigen Flaschentomaten besonders gut. Zum Rezept: Hähnchenkeulen mit Ratatouille-Gemüse
Rote-Bete-Tomaten-Salat
Mit Nüssen, Feta, Radicchio und roter Bete wird aus Tomaten ein herrlicher Salat. Zum Rezept: Rote-Bete-Tomaten-Salat
Tomatensuppe mit Oliven
Leuchtend rot und aromatisch: Im Sommer kriegen wir von Tomaten nie genug. In dieser Suppe setzen Pinienkerne, Oliven und Basilikum die Stars in Szene. Zum Rezept: Tomatensuppe mit Oliven
Ofengeröstete Tomatensoße
Man kann Pasta-Sugo auch kaufen, aber dieser hier mit Kirschtomaten, Thymian, Knoblauch, Chili und etwas Honig ist leckerer - ob in der Veggie-Variante, mit Filetstreifen oder Scampi. Zum Rezept: Ofengeröstete Tomatensoße
Tomatensalat mit Olivenstreuseln
Sonnengereift und aromatisch schmecken Tomaten am besten - perfekt für einen Tomatensalat. Dieser mit Pancetta und Olivenstreuseln schmeckt wie Sommer in Italien. Zum Rezept: Tomatensalat mit Olivenstreuseln
Marokkanischer Lamm-Tomaten-Eintopf
Ein Eintopf vom Feinsten - mit Lammrücken, grünen Bohnen und Kirschtomaten. Abgeschmeckt wird er typisch marokkanisch mit Raz el Hanout. Zum Rezept: Marokkanischer Lamm-Tomaten-Eintopf
Bohnen-Tomaten-Salat
Herrlich mediterran: Der Bohnensalat ist perfekt für zwischendurch und schmeckt durch die Zitrone schön frisch. Am besten servieren Sie italienisches Brot dazu. Zum Rezept: Bohnen-Tomaten-Salat
Thailändischer Gurken-Tomaten-Salat
Mit Fischsoße und Koriander gewürzt weckt dieser frische Tomaten-Gurken-Salat Erinnerungen an den letzten Thailand-Urlaub. Zum Rezept: Thailändischer Gurken-Tomaten-Salat
Avocado-Tomaten-Salat auf Rauke
Cremige Avocado und aromatische Tomaten: Dieser Salat ist eine rotgrüne Koalition für Genießerinnen. Und sogar vegan! Zum Rezept: Avocado-Tomaten-Salat auf Rauke