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Tomaten-Avocado-Salat

Tomaten-Avocado-Salat
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion

Energie: 50 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
3
Portionen

Flaschentomaten (etwa 650 g)

Avocado (reif, etwa 200 g)

Gramm Gramm getrocknete Aprikosen

Bund Bund Koriander

Gramm Gramm Pinienkerne

EL EL Orangensaft

EL EL weißer Balsamico-Essig

EL EL Erdnussöl

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Tomaten abspülen und längs vierteln. Avocado halbieren, entsteinen, schälen und in Scheiben schneiden. Aprikosen fein würfeln. Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne hellbraun rösten.
  2. Orangensaft, Essig und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten, Avocado, Aprikosen und Koriander vorsichtig mit der Salatsoße mischen. Salat mit Pinienkernen bestreuen.