Tomaten-Basilikum-Suppe

Die Tomaten-Basilikum-Suppe ist ideal für den Sommer: Sie ist leicht, schmeckt herrlich frisch und ist in weniger als einer halben Stunde zubereitet.

Zutaten

Portionen

  • 8 Kirschtomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel (70 g)
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 0,5 Liter Tomatenpulpe (oder Tomatensaft)
  • 2 TL Akazienhonig
  • Salz
  • 0,5 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • Pfeffer ("weiß)
  • 0,5 Bund Basilikum
  • 100 Gramm Blattspinat (frisch)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

16 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Kirschtomaten abspülen, halbieren und dabei den Stielansatz herausschneiden. Knoblauch und Zwiebeln abziehen, beides fein würfeln und in einem Topf in heißem Olivenöl bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten glasig dünsten. Anschließend mit 2-3 EL Wasser ablöschen und Tomatenmark dazu geben und unterrühren. Tomatenpulpe, Honig, Salz, Edelsüßpaprika und Pfeffer dazu geben und 10 Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze kochen.
  2. Basilikum abspülen, trocken schütteln und Blätter in feine Streifen schneiden. Blattspinat putzen und abspülen. Tropfnass in eine beschichtete Pfanne geben, salzen und bei mittlerer Hitze zusammen fallen lassen. Basilikum, Kirschtomaten und Spinat zur Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp!

Bei uns findet ihr weitere leckere Basilikum-Rezepte.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

Tomaten-Basilikum-Suppe
Tomaten-Basilikum-Suppe

Die Tomaten-Basilikum-Suppe ist ideal für den Sommer: Sie ist leicht, schmeckt herrlich frisch und ist in weniger als einer halben Stunde zubereitet.

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden