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Tomaten-Bohnen-Eintopf mit Avocado und Schafkäse

Tomaten-Bohnen-Eintopf mit Avocado und Schafkäse
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 390 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
8
Portionen

Gemüsezwiebel (etwa 300 g)

Knoblauchzehe

Gramm Gramm Karotte

EL EL Erdnussöl

Dose Dosen Tomate (geschält, Einwaage 800 g)

Dose Dosen weiße Bohnen

Milliliter Milliliter Geflügelbrühe (oder Gemüsebrühe)

Milliliter Milliliter Salz

Milliliter Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)

Avocado (reif)

Bio-Zitrone

rote Chili

Gramm Gramm Feta

Bund Bund glatte Petersilie


Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Möhren schälen und fein würfeln. Zwiebel und Möhren im heißen Öl 5 Minuten dünsten. Knoblauch zugeben und kurz mitdünsten. Die Tomaten in der Flüssigkeit etwas zerdrücken. Bohnen auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Tomaten, Bohnen und Brühe zum Gemüse in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und im geschlossenen Topf etwa 10 Minuten kochen lassen.
  2. Die Avocado halbieren, entsteinen, schälen und würfeln. Avocadowürfel mit dem Saft einer Zitrone beträufeln. Die Chilischote aufschneiden, entkernen und fein hacken (mit Gummihandschuhen arbeiten). Den Fetakäse mit einer Gabel zerdrücken. Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blättchen hacken. Avocado, Chili, Fetakäse und Petersilie mischen.
  3. Die Suppe zum Servieren in tiefe Teller füllen und die Avocado-Käse-Mischung darüber streuen. Die halbierte Zitrone dazu reichen. Suppe vor dem Essen mit Zitronensaft beträufeln.
Tipp Dazu: Geröstetes Bauernbrot.

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