Tomaten-Bohnen-Eintopf mit Avocado und Schafkäse
Zutaten
8
Portionen
Gemüsezwiebel (etwa 300 g)
Knoblauchzehen
Gramm Gramm Karotten
EL EL Erdnussöl
Dose Dosen Tomaten (geschält, Einwaage 800 g)
Dose Dosen weiße Bohnen
Milliliter Milliliter Geflügelbrühe (oder Gemüsebrühe)
Milliliter Milliliter Salz
Milliliter Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)
Avocado (reif)
Bio-Zitronen
rote Chili
Gramm Gramm Feta
Bund Bund glatte Petersilie
Zubereitung
-
Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Möhren schälen und fein würfeln. Zwiebel und Möhren im heißen Öl 5 Minuten dünsten. Knoblauch zugeben und kurz mitdünsten. Die Tomaten in der Flüssigkeit etwas zerdrücken. Bohnen auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Tomaten, Bohnen und Brühe zum Gemüse in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und im geschlossenen Topf etwa 10 Minuten kochen lassen.
-
Die Avocado halbieren, entsteinen, schälen und würfeln. Avocadowürfel mit dem Saft einer Zitrone beträufeln. Die Chilischote aufschneiden, entkernen und fein hacken (mit Gummihandschuhen arbeiten). Den Fetakäse mit einer Gabel zerdrücken. Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blättchen hacken. Avocado, Chili, Fetakäse und Petersilie mischen.
-
Die Suppe zum Servieren in tiefe Teller füllen und die Avocado-Käse-Mischung darüber streuen. Die halbierte Zitrone dazu reichen. Suppe vor dem Essen mit Zitronensaft beträufeln.
Tipp
Dazu: Geröstetes Bauernbrot.