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Tomaten-Bohnen-Salat mit Schafskäse

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Foto: Thomas Neckermann
Weinbergpfirsiche bringen fruchtige Süße in den bunten Mix. Genießt ihn mit Brot als Imbiss oder als Beilage z. B. zu Steak, gebratenem Fisch ...
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion

Energie: 405 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Vinaigrette

Zwiebel

Knoblauchzehe

Limette

EL EL Olivenöl

EL EL Apfel Balsam (oder Apfelessig)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Salat

große Dose große Dosen weiße Bohnen

Stange Stangen Staudensellerie

Gramm Gramm Kirschtomaten (rot und gelb)

Basilikumblätter

Weinbergpfirsiche

Gramm Gramm Schafscamembert (oder normaler Camembert aus Kuhmilch)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Für die Vinaigrette:

  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Limettensaft auspressen. 1 EL Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Apfelbalsam, 3 EL Limettensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Zwiebelmischung unterrühren, das restliche Öl unterschlagen.
  3. Für den Salat:

  4. Bohnen in ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen. Sellerie putzen, abspülen und in feine Scheiben schneiden. Tomaten abspülen, halbieren und dabei den Stielansatz herausschneiden. Basilikum abspülen, trocken schütteln und sehr große Blätter etwas kleiner zupfen. Pfirsiche abspülen, trocken tupfen und das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden.
  5. Camembert in kleinere Stücke schneiden. Alle Zutaten (bis auf den Käse) und die Vinaigrette mischen und den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Käsestücke locker untermischen und den Tomaten-Bohnen-Salat sofort servieren.
Tipp Dazu passt: Baguette

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