Tomaten-Bohnen-Salat mit Schafskäse

Ähnlich lecker
TomatensalatSalatTomate
Zutaten
für Portionen
Vinaigrette
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Limette
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 EL Apfel Balsam (oder Apfelessig; z. B. von Byodo)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
Salat
  • 1 große Dose weiße Bohnen
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 500 Gramm Kirschtomate (rot und gelb)
  • 10 Basilikumblätter
  • 2 Weinbergpfirsiche
  • 160 Gramm Schafscamembert (oder normaler Camembert aus Kuhmilch)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
Für die Vinaigrette:
  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Limettensaft auspressen. 1 EL Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Apfelbalsam, 3 EL Limettensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Zwiebelmischung unterrühren, das restliche Öl unterschlagen.
Für den Salat:
  1. Bohnen in ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen. Sellerie putzen, abspülen und in feine Scheiben schneiden. Tomaten abspülen, halbieren und dabei den Stielansatz herausschneiden. Basilikum abspülen, trocken schütteln und sehr große Blätter etwas kleiner zupfen. Pfirsiche abspülen, trocken tupfen und das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden.
  2. Camembert in kleinere Stücke schneiden. Alle Zutaten (bis auf den Käse) und die Vinaigrette mischen und den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Käsestücke locker untermischen und den Tomaten-Bohnen-Salat sofort servieren.
Tipp!

Dazu passt: Baguette

Weitere Rezepte
Französische Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!