Tomaten-Carpaccio

Zutaten

Portionen

  • 750 Gramm Tomate
  • 2 Stangen Staudensellerie (etwa 100 g)
  • 1 Schalotte
  • 6 EL weißer Balsamico-Essig
  • 1 EL Zucker
  • 0,5 Bund Kerbel
  • Meersalz
  • Pfeffer (grob gestoßen)
  • 3 EL Olivenöl
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Zubereitung

  1. Tomaten abspülen, quer in dünne Scheiben schneiden und auf Portionsteller geben. Staudensellerie abspülen, putzen und in ganz feine Würfel schneiden. Schalotte abziehen und fein hacken. Sellerie und Schalotte über die Tomaten streuen.
  2. Balsamessig und Zucker in eine Pfanne geben und bis auf 3 EL einkochen lassen. Den Sud abkühlen lassen. Kerbel abspülen, trocken schütteln ud die Blättchen abzupfen. Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen. Essigsud und Olivenöl darüber träufeln und mit Kerbelblättchen bestreuen.

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