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Tomaten-Dip

Tomaten-Dip
Foto: Thomas Neckermann
Perfekt zum stippen: Ob dieser Tomaten-Dip zur Vorspeise oder auch zur Hauptspeise serviert wird - eure Liebsten werden dippen was das Zeug hält!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion

Energie: 30 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
6
Portionen

EL EL Ghee (oder Butterschmalz)

TL TL Kreuzkümmel (gemahlen)

TL TL Ingwer (gemahlen)

TL TL Anis (gemahlen)

TL TL Chilis (gemahlen)

Dose Dosen Tomaten (geschält, à 400 g)

TL TL Ahornsirup

TL TL Kurkuma (gemahlen)

Salz

TL TL Zitronenschalen (Bio)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Ghee in einer Pfanne erhitzen, Cumin, Ingwer, Anis und Chili darin etwa 1 Minute anbraten, bis es anfängt zu duften. Tomaten aus der Dose mit dem Saft zufügen, bei starker Hitze ohne Deckel etwa 5 Minuten einkochen lassen.
  2. Tomatensoße und Ahornsirup mit einem Stabmixer mittelgrob pürieren. Mit Kurkuma, 1⁄2–1 TL Salz und Zitronenschale abschmecken.
Tipp Dazu passt Papadam (Linsenmehlfladen) oder Naan-Brot. 

Dieses Rezept ist in Heft 08/2018 erschienen.