Tomaten-Dip

Perfekt zum stippen: Ob dieser Tomaten-Dip zur Vorspeise oder auch zur Hauptspeise serviert wird - eure Liebsten werden dippen was das Zeug hält!

Ähnlich lecker
DipsTomaten-RezepteEinfache RezepteVorspeisen
Zutaten
für Portionen
  • 1 EL Ghee (oder Butterschmalz)
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 TL Ingwer (gemahlen)
  • 1 TL Anis (gemahlen)
  • 1 TL Chili (gemahlen)
  • 2 Dosen Tomate (geschält, à 400 g, z.B. von Cirio oder Mutti)
  • 1 TL Ahornsirup (z.B. bei Aldi Süd)
  • 1 TL Kurkuma (gemahlen)
  • Salz
  • 1 TL Zitronenschale (Bio)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Ghee in einer Pfanne erhitzen, Cumin, Ingwer, Anis und Chili darin etwa 1 Minute anbraten, bis es anfängt zu duften. Tomaten aus der Dose mit dem Saft zufügen, bei starker Hitze ohne Deckel etwa 5 Minuten einkochen lassen.
  2. Tomatensoße und Ahornsirup mit einem Stabmixer mittelgrob pürieren. Mit Kurkuma, 1⁄2–1 TL Salz und Zitronenschale abschmecken.
Tipp!

Dazu passt Papadam (Linsenmehlfladen) oder Naan-Brot (z. B. von Mestemacher).

Dieses Rezept ist in Heft 08/2018 erschienen.

Weitere Rezepte
Indische RezepteGemüse RezepteBrot Dips

Noch mehr Rezepte