Tomaten-Frischkäse-Tortilla mit Oliven und grüner Soße
Zutaten
1
Portion
Für die grüne Soße:
Stängel Stängel Petersilie (glatt)
Stängel Stängel Estragon
Stängel Stängel Kerbel
EL EL Frischkäse
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Für die Tortilla:
Eier
Milliliter Milliliter Milch
Gramm Gramm Kirschtomaten
Lauchzwiebeln
Oliven
Knoblauchzehe
EL EL Olivenöl
Scheibe Scheiben Ziegenfrischkäse (etwa 50 g; oder Mozzarella)
Zubereitung
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Für die grüne Soße:
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Kräuter abspülen, trocken tupfen und grob hacken. Frischkäse und Kräuter mit dem Blitzhacker fein pürieren und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Für die Tortilla:
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Eier aufschlagen und mit Milch, Salz und Pfeffer verrühren. Kirschtomaten abspülen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Oliven grob hacken. Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
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Olivenöl in einer kleinen ofenfesten Pfanne erhitzen. Knoblauch und Tomaten darin andünsten. Oliven dazugeben. Die Eiermischung vorsichtig dazugießen und bei kleiner Hitze leicht stocken lassen.
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Den Ziegenkäse oder Mozzarella zerzupfen und auf der Tortilla verteilen und im Backofen etwa 10 Minuten fertig backen. Die fertige Tortilla zusammen mit der grünen Soße servieren.
Tipp