VG-Wort Pixel

Tomaten-Gurken-Salat mit Couscous

Tomaten-Gurken-Salat mit Couscous
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 210 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
4
Portionen
100

Gramm Gramm Couscous

1

Bund Bund Minze

1

Salatgurke

500

Gramm Gramm Tomaten

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

50

Gramm Gramm Kapernäpfel (aus dem Glas)

3

EL EL Olivenöl

250

Gramm Gramm Vollmilchjoghurt

1

TL TL Kreuzkümmel (Kreuzkümmel)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Couscous nach Packungsanweisung dämpfen. Inzwischen Minze abspülen und trocken schütteln. Gurke und Tomaten abspülen. Gurke schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne heraus kratzen. Gurke und Tomaten in Würfel schneiden, dabei den Stängelansatz der Tomaten herausschneiden. Gurke und Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen. Kapernäpfel mit Flüssigkeit und Öl unterrühren. Abgekühlten Couscous und Minzeblättchen unterheben. Joghurt glattrühren und mit Salz, Pfeffer und Kumin würzen. Zum Servieren über den Salat geben.
Tipp Die besten Couscous-Rezepte findet ihr auf BRIGITTE.de.