Tomaten-Käse-Pizzetten
Zutaten
4
Stück
Stück Stück (fertiger Frischteig aus dem Kühlregal à etwa 50 g)
Tomate
EL EL Tomatenmark
TL TL Olivenöl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Prise Prisen Zucker
Gramm Gramm Bacon (in Scheiben)
Gramm Gramm Mozzarella
(Oreganoblättchen zum Bestreuen)
Zubereitung
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Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
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Die fertigen Teigstücke vorsichtig etwas auseinanderziehen, bis jeweils ein dünner, runder Pizzaboden entstanden ist. Teigfladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, kurz ruhen lassen. Nochmals auseinanderziehen und wieder ablegen (Ø 8–10 cm).
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Tomate abspülen, grob raspeln, mit Tomatenmark und Öl in einem kleinen Topf 2 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Speck in Streifen schneiden. Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden. Tomaten, Speck und Käse auf die Teigfladen geben.
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Im heißen Ofen auf mittlerer Schiene 10–15 Minuten goldbraun backen. Mit Oregano bestreuen.
Tipp
Dazu: Raukesalat
Dieses Rezept ist in Heft 2/2021 erschienen.