- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 20 Gramm Ingwerwurzel
- 5 TL Tomatenmark
- 200 Milliliter Kokosmilch (light, von Blue Dragon)
- 0,5 Liter Misobouillon (oder Gemüsebrühe)
- Jodsalz
- 0,5 TL 5-Gewürze-Pulver
- 60 Gramm Kartoffel
- 150 Gramm Cocktailtomate
- Minzblätter
Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.
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Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer fein hacken und mit Tomatenmark, Kokosmilch und Bouillon aufkochen. Jodsalz und Gewürz zugeben und alles 10 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt kochen.
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Kartoffeln schälen, fein reiben und zugeben. Weitere 10 Minuten kochen. Suppe mit Salz abschmecken und mit Tomatenhälften und Minze bestreuen.
Dazu: pro Portion 4 Mini-Knäcke mit Sesam und Mohn (15 g; von Dr. Karg).
Diese Suppe lässt sich leicht für 2 Portionen zubereiten. Essen Sie die 2. Portion am nächsten Tag.