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Tomaten-Lasagne

tomaten-lasagne.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Die Lasagne mit sonnenroten Tomaten, Mozzarella und frischem Basilikum schmeckt typisch italienisch backt sich fast von selbst – Mehlschwitze anrühren und ab in den Ofen.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eiweißreich, Kinderrezept, ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 660 kcal, Kohlenhydrate: 51 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Gramm Gramm Butter

Gramm Gramm Mehl

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe (Instant)

Milliliter Milliliter Milch (fettarm)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Bund Bund Basilikum (oder glatte Petersilie)

EL EL Olivenöl

Gramm Gramm Tomate

Gramm Gramm Mozzarella

Fett für die Form

Lasagne

Gramm Gramm Gouda (gerieben)


Zubereitung

  1. Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl darin andünsten. Mit einem Schneebesen Brühe und Milch einrühren und aufkochen, bis die Soße dickflüssig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum abspülen, trocken schütteln und grob hacken. Kräuter und Öl mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten abspülen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
  2. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Eine kleine ofenfeste Form fetten und abwechselnd Soße, Lasagneblätter, Tomatenscheiben, Kräuteröl und Mozzarella einschichten, bis alle Zutaten verbraucht sind. Die oberste Schicht sollte aus Tomaten und Soße bestehen. Lasagne mit Käse bestreuen und etwa 40 Minuten backen.
Tipp Sie haben nur eine große Auflaufform? Bereiten Sie einfach die doppelte Menge zu und frieren Sie den Rest ein. Alternativ können Sie auch zwei tiefe, feuerfeste Suppenteller nehmen und die Zutaten darin aufschichten.

Hinweis: Die Menge ist ausreichend für einen Erwachsenen und ein Schulkind. Die Nährwertangaben beziehen sich auf die Erwachsenenportion. Die Kinderportion hat 440 Kalorien, 24 g Fett, 34 Kohlenhydrate und 22 g Eiweiß.

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