Tomaten-Melonen-Suppe

Ähnlich lecker
SuppenTomaten-RezepteGlutenfreie Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 700 Gramm Wassermelone (gut gekühlt, möglichst ohne Kerne)
  • 1 Kilogramm Tomate (reif)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 60 Milliliter Olivenöl
  • 2 EL Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Cayennepfeffer
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Pinienkerne
  • 30 Gramm Parmesan
  • 4 Zweige Basilikum
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Die Melone in Spalten schneiden, anschließend das Fruchtfleisch von der Schale und dann in grobe Stücke schneiden. Tomaten abspülen, trocken tupfen und den Stielansatz keilförmig herausschneiden. Die Tomaten in Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und zerdrücken oder hacken.
  2. Knoblauch, Tomaten- und Melonenstücke, 30 ml Olivenöl und Essig im Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Honig kräftig abschmecken.
  3. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und auf einem Teller abkühlen lassen.
  4. Suppe auf Portionsteller verteilen und mit den gerösteten Pinienkernen und frisch gehobeltem Parmesan-Käse bestreuen. Das restliche Olivenöl darüberträufeln und eventuell mit je 1 Zweig Basilikum anrichten. Tomaten-Melonen-Suppe sofort servieren.
Tipp!
Weitere Rezepte
Schnelle EintöpfeVegetarische Suppen Rezepte

Noch mehr Rezepte