Tomaten-Melonen-Suppe
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Wassermelonen (gut gekühlt, möglichst ohne Kerne)
Kilogramm Kilogramm Tomaten (reif)
Knoblauchzehe
Milliliter Milliliter Olivenöl
EL EL Rotweinessig
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Cayennepfeffer
TL TL Honig
EL EL Pinienkerne
Gramm Gramm Parmesan
Zweig Zweige Basilikum
Zubereitung
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Die Melone in Spalten schneiden, anschließend das Fruchtfleisch von der Schale und dann in grobe Stücke schneiden. Tomaten abspülen, trocken tupfen und den Stielansatz keilförmig herausschneiden. Die Tomaten in Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und zerdrücken oder hacken.
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Knoblauch, Tomaten- und Melonenstücke, 30 ml Olivenöl und Essig im Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Honig kräftig abschmecken.
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Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und auf einem Teller abkühlen lassen.
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Suppe auf Portionsteller verteilen und mit den gerösteten Pinienkernen und frisch gehobeltem Parmesan-Käse bestreuen. Das restliche Olivenöl darüberträufeln und eventuell mit je 1 Zweig Basilikum anrichten. Tomaten-Melonen-Suppe sofort servieren.