VG-Wort Pixel

Tomaten-Melonen-Suppe

Tomaten-Melonen-Suppe
Foto: Thomas Neckermann
In der sommerlichen Suppe stecken Wassermelone und Tomaten – gut so, denn wir sollten täglich fünf Portionen Obst und Gemüse essen, um das Herz zu schützen.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Zutaten

Für
4
Portionen
700

Gramm Gramm Wassermelonen (gut gekühlt, möglichst ohne Kerne)

1

Kilogramm Kilogramm Tomaten (reif)

1

Knoblauchzehe

60

Milliliter Milliliter Olivenöl

2

EL EL Rotweinessig

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Cayennepfeffer

1

TL TL Honig

2

EL EL Pinienkerne

30

Gramm Gramm Parmesan

4

Zweig Zweige Basilikum


Zubereitung

  1. Die Melone in Spalten schneiden, anschließend das Fruchtfleisch von der Schale und dann in grobe Stücke schneiden. Tomaten abspülen, trocken tupfen und den Stielansatz keilförmig herausschneiden. Die Tomaten in Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und zerdrücken oder hacken.
  2. Knoblauch, Tomaten- und Melonenstücke, 30 ml Olivenöl und Essig im Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Honig kräftig abschmecken.
  3. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und auf einem Teller abkühlen lassen.
  4. Suppe auf Portionsteller verteilen und mit den gerösteten Pinienkernen und frisch gehobeltem Parmesan-Käse bestreuen. Das restliche Olivenöl darüberträufeln und eventuell mit je 1 Zweig Basilikum anrichten. Tomaten-Melonen-Suppe sofort servieren.