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Tomaten-Nudel-Salat

Tomaten-Nudel-Salat
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion

Energie: 335 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
3
Portionen
150

Gramm Gramm Nudeln (z. B. Sedani Rigati)

Salz

250

Gramm Gramm gelbe Kirschtomaten

250

Gramm Gramm Kirschtomaten

50

Gramm Gramm getrocknete Tomaten (in Öl)

100

Gramm Gramm Champignons (frisch)

20

Gramm Gramm Haselnüsse (gehobelt)

1

Knoblauchzehe

1

Zitrone

3

EL EL Trüffelöl (oder anderes Öl)

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

TL TL Zucker

50

Gramm Gramm Roquefort

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Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen. Tomaten abspülen und halbieren. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen (dabei dasTomatenöl aufheben) und fein würfeln. Champignons putzen und in feine Scheibchen schneiden. Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Tomatenöl, zerdrückten Knoblauch, Zitronensaft und Öl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Nudeln, Tomaten und Champignons mit der Salatsoße vermengen. Salat mit Haselnüssen und Käsebröckchen bestreuen.