Tomaten-Orangen-Suppe

Tomaten-Orangen-Suppe.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Diät-Rezept, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion

Energie: 320 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
1
Portion

Zwiebeln

Knoblauchzehe

TL TL Olivenöl

Dose Dosen Cocktailtomaten (120 g)

TL TL Zucker

Bio-Orange (120 g)

TL TL Rosmarin

Milliliter Milliliter Molke

Lauchzwiebeln

EL EL Rosinen

EL EL Frischkäse (mit Joghurt)

Salz

weißer Pfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in Olivenöl in einem kleinen Topf andünsten. Dosentomaten, Zucker, 1 TL abgeriebene Orangenschale, Orangensaft, Gewürzmischung und Molke zugeben, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Lauchzwiebeln fein hacken. 1-2 EL Lauchzwiebeln, Rosinen und Frischkäse verrühren. Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Frischkäsenocken und restlichen Lauchzwiebeln anrichten.