Tomaten-Orangen-Suppe mit Basilikum
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel
Knoblauchzehe
rote Peperoni
Bio-Orange
Orange (1-2 je nach Größe)
EL EL Öl
EL EL Tomatenmark
TL TL Zucker
Dose Dosen geschälte Tomaten (ca. 400 g)
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Gewürzsalz
Gramm Gramm Ciabatta
EL EL Basilikum-Pesto (vegan)
frisch gemahlener Pfeffer
Stiel Stiele Basilikum
TL TL Olivenöl
Zubereitung
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Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Peperoni halbieren, entkernen, abspülen und fein hacken. Bio-Orange heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Alle Orangen auspressen und 120 ml Saft abmessen.
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Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Peperoni darin 2-3 Minuten dünsten. Tomatenmark und 1 TL Zucker kurz mitdünsten. Orangensaft und -schale zugeben, etwas einkochen. Tomaten und Brühe zugeben. Mit dem Gewürzsalz würzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen.
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Brot in dünne Scheiben schneiden, auf einem Backblech unter dem heißen Ofengrill auf der 2. Schiene von oben 2-3 Minuten rösten, dann mit dem Pesto bestreichen. Suppe pürieren, mit Gewürzsalz, Zucker und Pfeffer würzen. Basilikum abspülen, trocknen, Blätter abzupfen und auf die Suppe streuen. Mit Olivenöl beträufeln, Pesto-Brot dazu servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 03/2023 erschienen.