Tomaten-Pfirsich-Salat

Zutaten

Portion

  • 100 Gramm Tomate
  • 1 Pfirsich (reif, 150 g)
  • 4 Stängel Basilikum
  • 30 Gramm Kochschinken (mager, z. B. „Pommern Spiess“ von Rügenwalder Mühle)
  • 1 EL Sonnenblumenkerne (oder fein gehackte Walnusskerne)
  • 2 TL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Grapefruitsaft
  • 1 EL Tannenhonig ( oder Waldhonig)
  • Pfeffer (grob)
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Zubereitung

  1. Tomaten und Pfirsich in mundgerechte Stücke schneiden und mit Basilikumblättchen auf einem tiefen Teller anrichten. Mit Schinkenstreifen und Sonnenblumenkernen bestreuen. Öl, Grapefruitsaft, Honig und Pfeffer verrühren und über den Salat träufeln.

Tipp!

Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne kurz rösten und im Twist-off-Glas aufbewahren.

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