Tomaten-Pfirsich-Salat
Zutaten
1
Portion
Gramm Gramm Tomaten
Pfirsich (reif, 150 g)
Stängel Stängel Basilikum
Gramm Gramm Kochschinken (mager)
EL EL Sonnenblumenkerne (oder fein gehackte Walnusskerne)
TL TL Sonnenblumenöl
EL EL Grapefruitsaft
EL EL Tannenhonig ( oder Waldhonig)
Pfeffer (grob)
Zubereitung
-
Tomaten und Pfirsich in mundgerechte Stücke schneiden und mit Basilikumblättchen auf einem tiefen Teller anrichten. Mit Schinkenstreifen und Sonnenblumenkernen bestreuen. Öl, Grapefruitsaft, Honig und Pfeffer verrühren und über den Salat träufeln.
Tipp
Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne kurz rösten und im Twist-off-Glas aufbewahren.