Tomaten-Raita
Zutaten
6
Portionen
rote Zwiebel (klein)
Bund Bund Koriander
Tomaten (etwa 350 g)
Limetten
Gramm Gramm Naturjoghurt (3,8 % Fett)
Meersalz
Zubereitung
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Zwiebel schälen und fein hacken. Den Koriander abspülen, trocken schleudern, Blätter abzupfen und ebenfalls hacken.
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Tomaten abspülen, trocken tupfen, halbieren und den Stielansatz entfernen. Tomaten entkernen (Kerne und Flüssigkeit aufheben) und grob hacken (1 EL Gehacktes für die Deko abnehmen).
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Von den Limetten den Saft auspressen. Tomatenkerne und -flüssigkeit mit Joghurt, Limettensaft und etwas Meersalz verrühren. Zwiebel, gehackte Tomaten und Koriander unterziehen und die Joghurtsoße bis zum Servieren kalt stellen. Zum Servieren mit den restlichen
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Tomatenstückchen bestreuen.
Tipp
Raita können Sie schon am Vortag zubereiten, gut abgedeckt kalt stellen.
Dazu Limetten-Curry mit Huhn
Dazu Limetten-Curry mit Huhn