Tomaten-Raita

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TomateRaitaJoghurtAbendessen
Zutaten
für Portionen
  • 1 rote Zwiebel (klein)
  • 1 Bund Koriander
  • 3,5 Tomaten (etwa 350 g)
  • 2 Limetten
  • 500 Gramm Naturjoghurt (3,8 % Fett)
  • Meersalz
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Zubereitung
  1. Zwiebel schälen und fein hacken. Den Koriander abspülen, trocken schleudern, Blätter abzupfen und ebenfalls hacken.
  2. Tomaten abspülen, trocken tupfen, halbieren und den Stielansatz entfernen. Tomaten entkernen (Kerne und Flüssigkeit aufheben) und grob hacken (1 EL Gehacktes für die Deko abnehmen).
  3. Von den Limetten den Saft auspressen. Tomatenkerne und -flüssigkeit mit Joghurt, Limettensaft und etwas Meersalz verrühren. Zwiebel, gehackte Tomaten und Koriander unterziehen und die Joghurtsoße bis zum Servieren kalt stellen. Zum Servieren mit den restlichen
  4. Tomatenstückchen bestreuen.
Tipp!

Raita können Sie schon am Vortag zubereiten, gut abgedeckt kalt stellen.

Dazu Limetten-Curry mit Huhn

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