Tomaten und Ziegenkäse mit Knoblauch-Tapenade
Zutaten
4
Portionen
Knoblauchzehen
Gramm Gramm grüne Oliven (ohne Stein)
Bund Bund glatte Petersilie
Topf Töpfe Bio-Zitronen
EL EL Olivenöl
TL TL Aceto Balsamico
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Tomaten
Gramm Gramm Ziegenfrischkäse
Zubereitung
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Für die Tapenade den Knoblauch abziehen und fein hacken. Oliven abtropfen lassen und ebenfalls hacken. Petersilie abspülen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stängeln zupfen und hacken.
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Knoblauch, Oliven, Petersilie, abgeriebene Zitronenschale und Olivenöl verrühren. Mit Balsam-Essig und etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten abspülen und in Scheiben schneiden, dabei den Stängelansatz entfernen. Tomatenscheiben auf eine Platte legen. Käse in Scheiben schneiden und auf den Tomaten anrichten. Die Tapenade darüber träufeln.
Tipp
Die Tapenade passt auch gut zu gebratenen Zucchini und Auberginen, ist prima im Salat mit Kartoffeln und Nudeln oder mit 2 EL Semmelbröseln gemischt als Kruste für Lammrücken oder Fischfilet aus dem Backofen.