Tomatenbrot und Kräuter-Ei

Ähnlich lecker
BrotTomateKräuterEierrezeptFrühstück
Zutaten
für Portion
  • 50 Gramm Tofu
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 Bio-Ei (Größe M)
  • 1 EL Dill (und Schnittlauchröllchen)
  • 3 EL Bio-Milch (1,5 % Fett)
  • Pfeffer
  • 1 Scheibe Roggenvollkornbrot (oder Weizen-Vollkornbrot)
  • 1 EL Frischkäse (mit Joghurt)
  • 100 Gramm Tomate
  • 0,5 rote Zwiebel
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Tofuwürfel mit Sojasoße, Ei, Kräutern, Milch verquirlen und mit Pfeffer würzen. Alles in ein dickes Glas füllen und mit einem Glasdeckel oder mit Alufolie verschließen. Einen Topf mit ca. 2 cm Wasser zum Kochen bringen. Das Glas in das Wasserbad stellen und etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt garen. Brotscheibe mit Frischkäse bestreichen und darauf Tomaten- scheiben und Zwiebelwürfel anrichten.
Tipp!

Dazu: 1 Glas ayurvedischer Gewürztee „Schoko Aztec Spice“ oder „Classic“ (von Yogi Tee) mit aufgeschäumter Milch.

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!