VG-Wort Pixel

Tomatenbutter

Tomatenbutter
Foto: MariaKovaleva/Shutterstock
Die Tomatenbutter ist der perfekte Dip zu gegrilltem Fleisch, schmeckt aber auch hervorragend als Brotaufstrich. Und das Beste: Sie ist mit wenigen Zutaten schnell zubereitet!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Schnell, Vegetarisch

Zutaten

Für
4
Portionen
30

Gramm Gramm getrocknete Tomaten (in Öl, abgetropft)

1

TL TL grüne Pfefferkörner (eingelegt)

200

Glas Gläser Butter

Salz

Paprikapulver

3

TL TL Tomatenmark

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Tomatenbutter zunächst die getrockneten Tomaten fein würfeln. Pfefferkörner mit einem breiten Messer leicht andrücken.
  2. Butter mit einem Schneebesen cremig rühren, zusammen mit Salz, Paprikapulver und Tomatenmark zu einer Creme verrühren. Tomatenwürfel und grünen Pfeffer unter die Tomatenbutter rühren.