Tomatencremesuppe mit Gemüse-Chips

Tomatensuppe mit Kokosgeschmack - das schmeckt! On top gibt es Gemüsechips für den Crunchy-Effekt.

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Zutaten
für Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Karotte
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Dose Passierte Tomaten (etwa 400 g Einwaage)
  • 100 Gramm Kokosmilch
  • 300 Milliliter Gemüsebrühe
  • Salz
  • 0,5 TL Chiliflocken
  • 1 TL Limettensaft
  • 1 TL Ahornsirup
  • 25 Gramm Gemüsechips (gemischt; Rote Bete, Pastinake, vegan z.B. von Kühne oder Tyrell's, z.B: bei Edeka oder Rewe)
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Zubereitung
  1. Zwiebel, Knoblauch und Möhre schälen und fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin 5 Minuten andünsten.
  2. Tomaten dazugeben und etwa 5 Minuten kochen. Dann Kokosmilch und Brühe dazugießen, aufkochen und etwa 10 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Chili, Limettensaft und Ahornsirup abschmecken.
  3. Tomatensuppe in vorgewärmten Tellern oder Bowls anrichten und die Gemüsechips darüberstreuen. Sofort servieren.
Tipp!

Die Gemüse-Chips ganz frisch auf die Suppe streuen – weichen sie durch, sind sie zäh.

Dazu am besten mehr Gemüsechips oder Ciabatta-Brot servieren.

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Dieses Rezept ist in Heft 13/2017 erschienen.

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