Tomatenkonfitüre mit Papaya
Zutaten
1
Portion
Kilogramm Kilogramm Strauchtomaten
Papaya
Vanilleschote
Stängel Stängel Zitronengras
Limette
Gramm Gramm Gelierzucker (2:1)
Zubereitung
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Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und etwa 5-10 Sekunden im heißen Wasser ziehen lassen. Dann kalt abspülen und die Schale abziehen. Tomaten vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln.
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Die Papaya vierteln und die Kerne mit einem Teelöffel herauslösen. Papaya schälen und das Fruchtfleisch fein würfeln.
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Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen.
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Zitronengras-Stängel putzen, halbieren und der Länge nach aufschlitzen. Limette auspressen.
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Alle Zutaten, auch die ausgekratzte Schote, und den Gelierzucker verrühren und über Nacht zugedeckt ziehen lassen.
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Am nächsten Tag alles unter Rühren langsam aufkochen. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vanilleschote und Zitronengras-Stängel entfernen.
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Die Konfitüre in saubere und heiß ausgespülte Schraubgläser füllen und sofort fest verschließen.
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