Tomatenquark mit Paprika

Zutaten

Portion

  • 1 rote Zwiebel (klein)
  • 75 Gramm Tomate
  • 150 Gramm Magerquark
  • 1 TL Olivenöl
  • 3 EL Molke
  • 1 Messersp. Kreuzkümmel
  • 0,25 Gramm Paprika edelsüß
  • 0,5 Beete Gartenkresse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Scheibe Roggenvollkornbrot (45 g)
  • 1 gelbe Paprikaschote
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Zubereitung

  1. Zwiebel fein hacken, Tomaten vierteln. Das Tomaten-Innere herausschneiden, fein hacken und mit Quark, Olivenöl, Molke, Kumin und Paprika verrühren. Tomatenfleisch würfeln, mit Zwiebeln und Kresse unter den Quark rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit geröstetem Brot und Paprikastreifen anrichten.

Tipp!

Restliche Molke zwischendurch trinken.

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