Tomatensalat mit gebratenem Fischfilet
Zutaten
4
Portionen
Fleischtomaten (groß, etwa 900 g)
Gramm Gramm rote Zwiebeln
Bund Bund Dill
EL EL Weißweinessig
EL EL Senf
TL TL Honig
EL EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Fischfilets (z. B. Rotbarsch)
EL EL Mehl
Gramm Gramm Frühstücksspeck (Bacon)
Zubereitung
-
Fleischtomaten abspülen, Stängelansatz herausschneiden und die Tomaten quer in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe schneiden. Dill abspülen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Essig, Senf, Honig, Öl und Dill verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Fischfilet abspülen, trocken tupfen und in etwa 3 cm breite Streifen schneiden. Die Fischstreifen mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Baconscheiben halbieren und bei kleiner Hitze langsam ausbraten. Fisch im heißen Speck-Fett von jeder Seite etwa 3 Minuten braten. Tomatenscheiben und Zwiebelringe portionsweise zu kleinen Türmen schichten, dabei jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen. Fischstreifen und Bacon obendrauf setzen und mit der Senfsoße beträufeln.
Tipp
Sie können die Tomaten und Zwiebeln auch mit der Soße vermengen und die Fisch- und Baconstreifen extra dazu servieren.
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