Tomatensalat mit geschmorten Portweinzwiebeln

Tomatensalat mit geschmorten Portweinzwiebeln
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion

Energie: 210 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
3
Portionen
150

Gramm Gramm Schalotten

2

EL EL Öl

200

Milliliter Milliliter Portwein

1

Zweig Zweige Lorbeer

1

Sternanis

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

TL TL brauner Zucker

500

Gramm Gramm Tomaten

2

EL EL Himbeeressig

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Zubereitung

  1. Schalotten abziehen, größere halbieren und im heißen Öl anbraten. Portwein, Lorbeer, Sternanis, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben und bei kleiner Hitze in der geschlossenen Pfanne etwa 10 Minuten schmoren. Tomaten abspülen, halbieren und in etwa 1 cm dicke halbe Scheiben schneiden. Tomaten auf eine Platte legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Essig zu den Schalotten geben. Schalotten mit Schmorsud über die Tomaten verteilen.