Tomatensalat mit Olivenstreuseln
Zutaten
4
Portionen
Für die Streusel:
Gramm Gramm schwarze Oliven (ohne Stein)
Knoblauchzehe
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Butter
Salz
Für den Salat:
Gramm Gramm Tomaten (verschiedene Sorten)
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Olivenöl
Gramm Gramm Pancetta (ital. Bauchspeck)
Basilikumblätter
Zubereitung
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Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
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Für die Streusel:
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Oliven abtropfen lassen und grob hacken. Knoblauch abziehen und hacken. Mehl, Butter, Salz, Oliven und Knoblauch zu Streuseln verkneten. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech im Ofen 10-12 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.
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Für den Salat:
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Tomaten abspülen, trocknen und in dünne Scheiben schneiden. Dabei den Stängelansatz herausschneiden. Tomaten auf eine Platte legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln.
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Streusel, Pancetta und Basilikum daraufgeben und servieren.
Tipp
Dazu passt Ciabatta.