Tomatensalat mit Picada

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Zutaten
für Portionen
Picada:
  • 40 Gramm Mandeln (geschält)
  • 0,5 Scheiben Toastbrot
  • 1 TL Olivenöl
  • 2 EL Kapern (klein)
  • 2 Stängel glatte Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
Salat:
  • 2 Fleischtomaten
  • 2 Flaschentomaten
  • 2 Strauchtomaten (oder gelbe Tomaten)
  • 8 Kirschtomaten
  • Meersalz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 4 TL Olivenöl
  • 3 EL Aceto Balsamico
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Zubereitung
Für die Picada:
  1. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, herausnehmen und hacken. Toastbrot fein würfeln und im heißen Olivenöl braun braten. Abgetropfte Kapern dazugeben und unter Rühren kurz mitbraten. Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Die Knoblauchzehen abziehen und ebenfalls fein hacken.
Für den Salat:
  1. Alle Tomaten abspülen, trocken tupfen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Dabei den Stängelansatz entfernen. Tomatenscheiben auf einer großen Platte fächerartig anrichten. Mit Meersalz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl und Essig beträufeln. Alle vorbereiteten Picada-Zutaten mischen und kurz vor dem Servieren über den Salat streuen. Sofort servieren, da die gerösteten Brotwürfel sonst weich werden.
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