Tomatensalat mit Wildlachs

Der schnelle Tomatensalat mit Wildlachs stillt nicht den Hunger, die bunten Tomaten machen ihn auch noch zu einem farbenfrohen Genuss. So mögen wir das!

Ähnlich lecker
TomatensalatSchnelle RezepteWildlachsTomateSalatLachsFisch
Zutaten
für Portionen
  • 30 Gramm Baguette (oder Ciabatta-Brot, gern vom Vortag)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • 500 Gramm Tomate (diverse, bunte, große und kleine)
  • 1 Zwiebel (kleine rote)
  • 1 Bund Dill
  • 1 Limette
  • 1 Zitrone
  • 0,5 Orangen
  • 2 TL körniger Senf
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Dose Wildlachsfilet (in Bio-Sonnenblumenöl, 124 g Fischeinwaage)
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Zubereitung
  1. Das Brot in kleine Stücke zupfen. Knoblauch schälen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Brot darin goldbraun braten, salzen, beiseitestellen.
  2. Tomaten abspülen, putzen und in Scheiben oder Stücke schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in feine Ringe schneiden und mit 1⁄2 TL Salz kurz kneten. Dill abspülen, trocknen, Ästchen abzupfen. Tomaten, Zwiebel und geröstete Brotstücke auf einer Platte ausbreiten.
  3. Limette heiß abspülen, trocknen, die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. Zitrone und Orange ebenfalls auspressen. Zitrussäfte, Senf und restliches Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing über den Salat träufeln, Dill darüberstreuen.
  4. Lachs etwas abtropfen lassen und zum Salat servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 16/2019 erschienen.

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