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Tomatensorbet mit Oliven-Bruschetta

Tomatensorbet mit Oliven-Bruschetta
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 220 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
8
Portionen

Tomatensorbet:

Milliliter Milliliter Tomatensaft

Zitrone

Zitronenpfeffer

Gramm Gramm Schmand

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Tapenade:

Stängel Stängel Thymian

Gramm Gramm schwarze Oliven (ohn Stein)

Knoblauchzehe

Scheibe Scheiben Ciabatta


Zubereitung

  1. Für das Tomatensorbet:

  2. Tomatensaft mit Zitronensaft und Zitronenpfeffer abschmecken und in die laufende Eismaschine gießen. Etwa 20 Minuten gefrieren lassen. Schmand glatt rühren und mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Für die Tapenade:

  4. Thymian abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Oliven, abgezogene Knoblauchzehe und Thymianblättchen im Blitzhacker fein zerkleinern. Brotscheiben toasten, mit Tapenade bestreichen und mit dem Schmand zum Tomaten-Sorbet reichen.
Tipp Bruschetta mit je einem Thymianzweig belegen.

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