Tomatensorbet mit Oliven-Bruschetta

Zutaten

Portionen

Tomatensorbet:

  • 750 Milliliter Tomatensaft
  • 0,5 Zitronen
  • Zitronenpfeffer
  • 200 Gramm Schmand
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Tapenade:

  • 3 Stängel Thymian
  • 200 Gramm schwarze Oliven (ohn Stein)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 8 Scheiben Ciabatta
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Zubereitung

Für das Tomatensorbet:

  1. Tomatensaft mit Zitronensaft und Zitronenpfeffer abschmecken und in die laufende Eismaschine gießen. Etwa 20 Minuten gefrieren lassen. Schmand glatt rühren und mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Tapenade:

  1. Thymian abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Oliven, abgezogene Knoblauchzehe und Thymianblättchen im Blitzhacker fein zerkleinern. Brotscheiben toasten, mit Tapenade bestreichen und mit dem Schmand zum Tomaten-Sorbet reichen.

Tipp!

Bruschetta mit je einem Thymianzweig belegen.

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