Tomatensorbet mit Oliven-Bruschetta
Zutaten
8
Portionen
Tomatensorbet:
Milliliter Milliliter Tomatensaft
Zitrone
Zitronenpfeffer
Gramm Gramm Schmand
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Tapenade:
Stängel Stängel Thymian
Gramm Gramm schwarze Oliven (ohn Stein)
Knoblauchzehe
Scheibe Scheiben Ciabatta
Zubereitung
-
Für das Tomatensorbet:
-
Tomatensaft mit Zitronensaft und Zitronenpfeffer abschmecken und in die laufende Eismaschine gießen. Etwa 20 Minuten gefrieren lassen. Schmand glatt rühren und mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Für die Tapenade:
-
Thymian abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Oliven, abgezogene Knoblauchzehe und Thymianblättchen im Blitzhacker fein zerkleinern. Brotscheiben toasten, mit Tapenade bestreichen und mit dem Schmand zum Tomaten-Sorbet reichen.
Tipp
Bruschetta mit je einem Thymianzweig belegen.