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Tomatensorbet mit Oliven-Bruschetta

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Tomatensorbet mit Oliven-Bruschetta
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 220 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
8
Portionen

Tomatensorbet:

750

Milliliter Milliliter Tomatensaft

0.5

Zitrone

Zitronenpfeffer

200

Gramm Gramm Schmand

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Tapenade:

3

Stängel Stängel Thymian

200

Gramm Gramm schwarze Oliven (ohn Stein)

1

Knoblauchzehe

8

Scheibe Scheiben Ciabatta

Zubereitung

  1. Für das Tomatensorbet:

  2. Tomatensaft mit Zitronensaft und Zitronenpfeffer abschmecken und in die laufende Eismaschine gießen. Etwa 20 Minuten gefrieren lassen. Schmand glatt rühren und mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Für die Tapenade:

  4. Thymian abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Oliven, abgezogene Knoblauchzehe und Thymianblättchen im Blitzhacker fein zerkleinern. Brotscheiben toasten, mit Tapenade bestreichen und mit dem Schmand zum Tomaten-Sorbet reichen.
Tipp Bruschetta mit je einem Thymianzweig belegen.
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