Tomatensoße aus Gartentomaten
Zutaten
650
Milliliter
Kilogramm Kilogramm Tomaten
Gramm Gramm Schalotten
Knoblauchzehen
EL EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer (frisch gemahlen)
brauner Zucker
Zubereitung
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Die Tomaten abspülen, halbieren und den grünen Stielansatz herausschneiden. Tomaten grob zerkleinern. Schalotten abziehen und klein schneiden. Knoblauch abziehen und zerdrücken.
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Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Tomaten, Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im geschlossenen Topf etwa 30 Minuten schmoren.
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Soße durch ein Sieb streichen und eventuell mit etwas Salz, Pfeffer, gut ist auch eine Prise brauner Zucker, würzig abschmecken.
Tipp
Wer die Soße etwas dicker möchte, streicht sie nicht durchs Sieb.Die Tomatensoße schmeckt gut zu den Kräuter-Ravioli.