Tomatensoße aus Gartentomaten

Ähnlich lecker
TomatensoßeTomateSoße
Zutaten
für Milliliter
  • 1 Kilogramm Tomate
  • 100 Gramm Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2,5 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • brauner Zucker
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Die Tomaten abspülen, halbieren und den grünen Stielansatz herausschneiden. Tomaten grob zerkleinern. Schalotten abziehen und klein schneiden. Knoblauch abziehen und zerdrücken.
  2. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Tomaten, Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im geschlossenen Topf etwa 30 Minuten schmoren.
  3. Soße durch ein Sieb streichen und eventuell mit etwas Salz, Pfeffer, gut ist auch eine Prise brauner Zucker, würzig abschmecken.
Tipp!

Wer die Soße etwas dicker möchte, streicht sie nicht durchs Sieb.Die Tomatensoße schmeckt gut zu den Kräuter-Ravioli.

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!