Tomatensoße mit Kapern und Oliven

Ähnlich lecker
TomatensoßeTomaten-RezepteSoßenKaper RezepteOliven
Zutaten
für Portionen
  • 1 Kilogramm Tomate (reif)
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 EL Kapern (aus dem Glas)
  • 2 EL schwarze Oliven
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und häuten. Tomatenfleisch in Würfel schneiden und die Kerne und den Saft in den Mixbecher der Küchenmaschine geben. Kurz durchmixen, den Tomatensaft durch ein Sieb passieren und beiseite stellen.
  2. Schalotten abziehen und fein schneiden, Knoblauch abziehen und halbieren. Schalotten und Knoblauch in heißem Öl leicht andünsten. Tomatenwürfel dazugeben und umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Alles bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Sollte die Soße zu dick werden, etwas von dem Tomatensaft dazugeben.
  3. Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken und in die Soße geben. Abgetropfte Kapern und Oliven sehr fein hacken, zur Soße geben und noch ein paar Minuten mitkochen lassen.
Tipp!
Weitere Rezepte
Italienische Rezepte

Noch mehr Rezepte