Tomatensoße mit Miso
Zutaten
4
Portionen
Tomaten
Knoblauchzehen
Lauchzwiebel
EL EL Öl
EL EL Miso (schwarze Bohnenpaste; aus dem Asienladen)
EL EL Rotweinessig
Cayennepfeffer
Zubereitung
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Die Tomaten in kochendes Wasser geben und 5 Minuten garen. Herausnehmen, sofort in Eiswasser legen und abkühlen lassen. Tomaten in der Hand zerdrücken, so dass Haut und Stielansatz zurückbleiben. Knoblauch abziehen und hacken. Lauchzwiebel putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden.
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Knoblauch und Lauchzwiebel in heißem Öl glasig dünsten. Die Tomaten dazugeben. Miso, Rotweinessig und Pfeffer zufügen und alles bei kleiner Hitze 5 Minuten kochen lassen. Die Sauce abschmecken und zu Nudeln oder Reis servieren.