Tomatensuppe mit Mini-Mozzarella

Zutaten

Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 0,5 Bund Suppengrün
  • 1 EL Öl
  • 1 Dose Tomate (geschält, groß, 800 g Eiwaage)
  • 2 TL Sambal Oelek (evtl. mehr)
  • 2 EL Tomatenmark (oder Ketchup)
  • 2 EL Zucker
  • 500 Milliliter Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 125 Gramm Mini Mozzarella
  • 1 EL Oliven
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Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Suppengrün putzen, abspülen und würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die vorbereiteten Zutaten darin anbraten. Dann die Tomaten mit der Flüssigkeit, Sambal oelek, Tomatenmark, Zucker und die Brühe dazugeben. Die Suppe 30 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen, dann mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und eventuell etwas mehr Sambal oelek abschmecken.
  2. Mozzarella abtropfen lassen. Oliven in Scheiben schneiden und je 1 Olivenscheibe auf jede Mozzarella-Kugel legen. Die Suppe auf Tellern anrichten und jeweils einige „Augen” hineinlegen. Sofort servieren.

Tipp!

Damit es auch schön eklig ist, heißt diese Suppe bei uns Scharfe Blutsuppe mit Augen. Besonders gruselig sieht es aus, wenn etwas rote Speisefarbe mit einem kleinen Pinsel als "Adern" auf die Mozzarella-Kugeln gestrichen wird.
Bei uns findet ihr weitere leckere Halloween-Rezepte.

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