Tomatensuppe mit Orangenfilets

Ähnlich lecker
SuppenOrange RezepteTomaten-Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 800 Gramm Fleischtomate
  • 3 Stangen Staudensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL brauner Zucker
  • 250 Milliliter Gemüsebrühe (oder Hühnerbrühe)
  • Salz
  • 0,5 TL Koriander (gemahlen)
  • 1 Orange
  • 1 EL Tomatenmark
  • Tabasco
  • 0,5 Bund Koriander
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Tomaten abspülen und den Stängelansatz entfernen. Tomaten oben kreuzweise einschneiden und 2 Minuten in kochendes Wasser geben. Die Tomaten kalt abspülen, häuten und vierteln. Staudensellerie putzen, abspülen und in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Im heißen Öl glasig dünsten. Zucker zugeben und unter Rühren hellbraun karamellisieren lassen. Tomaten, Staudensellerie und Brühe zugeben. Mit Salz und Koriander würzen und im geschlossenen Topf  20 Minuten kochen. Orange wie einen Apfel schälen, dabei die weiße Haut mit abschneiden. Die Orangenfilets mit einem spitzen Messer links und rechts an den Trennwänden entlang herauslösen, dabei den Saft auffangen. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Orangensaft unterrühren und die Suppe mit Tomatenmark, Salz und Tabasco pikant abschmecken. Zum Servieren die Orangenfilets und in Streifen geschnittene oder ganze Korianderblättchen in die Suppe geben.
Tipp!

Die Suppe schmeckt auch kalt.

Weitere Rezepte
Vegetarische Suppen Rezepte

Noch mehr Rezepte