Tomatentarte mit Rosmarinstreuseln

Rosmarin und Tomaten sind die ideale Kombination, wenn Appetit auf etwas Würziges aufkommt: Fruchtig und sättigend kommt diese Tarte direkt aus dem Ofen und ist ein Genuss! 

Zutaten

Portionen

Für den Teig

  • 420 Gramm Dinkelmehl (Type 630)
  • 210 Gramm Butter (kalt, gewürfelt)
  • 4 Zweige Rosmarin (Nadeln fein gehackt)
  • 2 Chilischoten (groß, frisch, rot, entkernt und fein gewürfelt)
  • 3 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 2 TL Meersalz
  • schwarzer Pfeffer (fisch gemahlen)

Für den Belag

  • 15 Tomaten (Tasty-Tom-Tomaten, halbiert)
  • Meersalz
  • Pfeffer (schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen)
  • 2 EL Honig (flüssig)
  • Rosmarin (Rosmarinnadeln zum Garnieren)
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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Ein rundes Pizzablech
(Ø 30-35 cm) mit Backpapier auslegen.
  2. Für den Teig Mehl, Butter, 
Rosmarin, Chilis, Knoblauch, Salz und Pfeffer in die Rührschüssel der
 Küchenmaschine geben und mit dem Flachrührer zu einem krümeligen Teig
verarbeiten. Alternativ die Zutaten von Hand verreiben. Zwei Drittel des Teigs
in die vorbereitete Backform geben und mit einem großen Löffel glatt strei
chen oder mit einem kleinen Teigroller glatt rollen.
  3. Für den Belag die
 Tomaten mit den Schnittflächen nach oben auf den Teigboden setzen, leicht
mit Salz und Pfeffer würzen und gleichmäßig mit dem Honig beträufeln. Die
restlichen Teigstreusel darübergeben und leicht andrücken. Im vorgeheizte Ofen 25 Minuten backen.
  4. Herausnehmen und 15 Minuten abkühlen lassen. Dann die Tarte nach Belieben mit Rosmarin garnieren und warm servieren.

Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Die 70 einfachsten Gesund-Rezepte" von Dr. med. Anne Fleck und Su Vössing, das im Becker Joest Volk Verlag erschienen ist.

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