Tomato-Cheese-Sandwich
Zutaten
3
Portionen
Gramm Gramm getrocknete Tomaten
Schalotte
Gramm Gramm Frischkäse (mit Joghurt)
Gramm Gramm Magerquark
EL EL Parmesan (frisch gerieben)
EL EL Kräuter (gehackt, frisch oder TK)
TL TL Gewürzmischung (etwas abgeriebene Zitronenschale, Rosmarin und getrockneter grüner Pfeffer)
Salz
Scheibe Scheiben Vollkorntoasts (180 g)
Gramm Gramm Salatgurken
Gramm Gramm Weintrauben
Zubereitung
-
Tomaten und Schalotte fein würfeln. Frischkäse, Quark, Parmesan, Kräuter und Gewürzmischung mit dem Schneebesen cremig rühren. Tomaten und Schalotten unterrühren und mit Salz abschmecken. Tomato-Cheese in drei Portionen teilen. Zwei Scheiben Vollkorntoast (60 g) mit einer Portion Tomato-Cheese bestreichen und mit etwa 30 g Gurkenscheiben belegen. Toastscheiben zusammenklappen, fest andrücken und diagonal halbieren. Mit 100 g Weintrauben anrichten. Restlichen Toast, Gurke und Weintrauben für die nächsten Tage aufbewahren.
Tipp
Der Aufstrich hält sich 4 bis 5 Tage im Schraubglas oder in der Frischhaltedose im Kühlschrank.