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Topfenknödel mit Erdbeerfüllung

Topfenknödel mit Erdbeerfüllung
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 465 kcal, Kohlenhydrate: 55 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Knödel:

Gramm Gramm Magerquark

Bio-Zitrone

Vanilleschote

Gramm Gramm Butter (weich)

Eigelb

Ei

Gramm Gramm Zucker

Gramm Gramm Toastbrot

Erdbeeren (klein, reif)

EL EL Zucker (fein)

Salz

Brösel:

Gramm Gramm Löffelbiskuit

EL EL Butter


Zubereitung

  1. Quark in ein Mulltuch geben, in ein Sieb legen und über Nacht abtropfen lassen. Zitrone heiß abspülen, Schale fein abreiben und Saft auspressen. Vanilleschote aufschneiden und Mark herauskratzen. Butter, Eigelb und Eier mit den Quirlen des Handrührers cremig schlagen. Zucker, Zitronenschale und -saft und das Vanillemark zur Ei-Butter-Mischung geben. Den Quark unterrühren. Das Toastbrot entrinden, in kleine Würfel schneiden und unter den Quark rühren. Teig mindestens 1 Stunde ruhen lassen. Erdbeeren abspülen, putzen und in Zucker wälzen. Den Quarkteig zu einer Rolle (4 cm Ø) formen. In etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf jede Scheibe 1 Erdbeere legen. Teig über der Erdbeere zu einem Knödel formen. Salzwasser in einem großen flachen Topf zum Kochen bringen. Knödel zugeben, einmal aufkochen lassen und 10 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen. Für die Brösel:
  2. Löffelbiskuits fein zerbröseln. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brösel darin rösten. Topfenknödel mit den Butterbröseln anrichten.
Tipp Dazu schmeckt Vanillesoße.

Laden Sie ein zum Brunch - vielleicht zu Ostern - oder stellen Sie sich ein Menü zusammen. Alle Rezepte lassen sich kombinieren - wählen Sie aus:

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