Topfenpalatschinken
Zutaten
Für den Teig
Eier (Bio)
Eigelb (Bio)
Milliliter Milliliter Milch
Salz
Gramm Gramm Mehl
Butter (zum Braten)
Fett (für die Form)
Für die Füllung
Gramm Gramm Magerquark
Zitrone (Bio)
Gramm Gramm Butter (weich)
Gramm Gramm Puderzucker
Ei (Bio)
EL EL Vanillepuddingpulver
EL EL Rumrosinen
Für den Guss
Milliliter Milliliter Milch
Gramm Gramm Crème fraîche
Gramm Gramm Zucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Eigelb (Bio)
Puderzucker (zum Bestäuben)
Zubereitung
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Für den Teig:
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Eier, Eigelb, Milch und Salz verrühren. Mehl mit einem Schneebesen unterrühren. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig etwa 8-10 dünne Pfannkuchen (Ø 18-20 cm) backen.
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Für die Füllung:
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Quark in einem Sieb abtropfen lassen. Zitrone abspülen, trocknen, Schale abreiben. Den Saft auspressen. Butter, Zitronenschale und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers hell und cremig schlagen.
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Ei trennen. Eigelb, Quark, Puddingpulver und Zitronensaft unter die Buttermischung rühren. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Eischnee und Rosinen unter die Quarkcreme heben. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
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Pfannkuchen mit Quark bestreichen, aufrollen und in eine gefettete Auflaufform (20 x 28 cm) legen. Im Ofen etwa 12-15 Minuten vorbacken.
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Für den Guss:
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Alle Zutaten verrühren, über die Pfannkuchen gießen und weitere 15 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.