Topinambur-Wok mit grünem Curry-Käse

Dieses bunte Curry macht schon beim Anschauen gute Laune - und da habt ihr noch nicht mal davon probiert! Paprika, Sellerie und Aprikosen treffen hier köstlich auf Topinambur.

Zutaten

Portion

  • 100 Gramm Frischkäse (körnig, 0,9 g Fett)
  • 2 TL Leinöl (oder Rapsöl)
  • 3 Aprikosen (getrocknet)
  • 1 TL Senf (süß)
  • 1 TL Senf (scharf)
  • 0,5 TL Currypulver
  • Meersalz
  • 0,5 Beete Gartenkresse
  • 150 Gramm Topinambur
  • 1 Karotte
  • 0,5 grüne Paprikas
  • 2 Stangen Sellerie
  • 1 EL Honig (flüssig)
  • 2 EL Teriyaki Sauce
  • Chiliflocken (eventuell )
  • 1 Handvoll Radicchio (oder Chicorée, Römersalat)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

0 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Frischkäse, Leinöl, gehackte Aprikosen, beide Senfsorten und Curry verrühren und mit Meersalz abschmecken. Kresse vom Beet abschneiden und unterrühren oder darüberstreuen.
  2. Topinambur und Möhre sauber bürsten und trocken tupfen. Topinambur, Möhren, Paprika und Sellerie
in feine Streifen schneiden.
  3. Honig im Wok erhitzen, Gemüse zugeben und unter Rühren 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Dabei ca. 50 ml Wasser und Teriyakisoße nach und nach zugeben.
  4. Gemüse eventuell mit Meersalz und Chiliflocken abschmecken. Heißes Gemüse auf Salat mit Curry-Käse anrichten.

Tipp!

Topinambur schmeckt nach Nuss und Artischocke, enthält den Ballaststoff Inulin, der lange satt macht. Zudem ist Topinambur eisenreich.

Dieses Gericht hat 30 g Ballaststoffe pro Portion.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

Diaet _Topinambur gewockt 2.jpg
Topinambur-Wok mit grünem Curry-Käse

Dieses bunte Curry macht schon beim Anschauen gute Laune - und da habt ihr noch nicht mal davon probiert! Paprika, Sellerie und Aprikosen treffen hier köstlich auf Topinambur.

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden