Topinambur-Wok mit grünem Curry-Käse

Dieses bunte Curry macht schon beim Anschauen gute Laune - und da habt ihr noch nicht mal davon probiert! Paprika, Sellerie und Aprikosen treffen hier köstlich auf Topinambur.

Ähnlich lecker
TopinamburCurryKäse
Zutaten
für Portion
  • 100 Gramm Frischkäse (körnig, 0,9 g Fett)
  • 2 TL Leinöl (oder Rapsöl)
  • 3 Aprikosen (getrocknet)
  • 1 TL Senf (süß)
  • 1 TL Senf (scharf)
  • 0,5 TL Currypulver
  • Meersalz
  • 0,5 Beete Gartenkresse
  • 150 Gramm Topinambur
  • 1 Karotte
  • 0,5 grüne Paprikas
  • 2 Stangen Sellerie
  • 1 EL Honig (flüssig)
  • 2 EL Teriyaki Sauce
  • Chiliflocken (eventuell )
  • 1 Handvoll Radicchio (oder Chicorée, Römersalat)
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Zubereitung
  1. Frischkäse, Leinöl, gehackte Aprikosen, beide Senfsorten und Curry verrühren und mit Meersalz abschmecken. Kresse vom Beet abschneiden und unterrühren oder darüberstreuen.
  2. Topinambur und Möhre sauber bürsten und trocken tupfen. Topinambur, Möhren, Paprika und Sellerie in feine Streifen schneiden.
  3. Honig im Wok erhitzen, Gemüse zugeben und unter Rühren 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Dabei ca. 50 ml Wasser und Teriyakisoße nach und nach zugeben.
  4. Gemüse eventuell mit Meersalz und Chiliflocken abschmecken. Heißes Gemüse auf Salat mit Curry-Käse anrichten.
Tipp!

Topinambur schmeckt nach Nuss und Artischocke, enthält den Ballaststoff Inulin, der lange satt macht. Zudem ist Topinambur eisenreich.

Dieses Gericht hat 30 g Ballaststoffe pro Portion.

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