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Torta al Limone

Torta al Limone
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 330 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
8
Portionen

Für den Teig:

Gramm Gramm Mehl

Ei

Gramm Gramm Zucker

Prise Prisen Salz

Gramm Gramm Butter (kalt)

Mehl (für die Arbeitsfläche)

Butter (für die Form)

Für die Füllung:

Gramm Gramm Ricotta

Ei

Gramm Gramm Zucker

Bio-Zitrone

Prise Prisen Salz

Puderzucker (zum Bestäuben)

Bio-Zitronenschale (zum Garnieren)


Zubereitung

  1. Für den Teig:

  2. Das Mehl zu einem Häufchen auf die Arbeitsfläche sieben und eine Mulde in die Mitte drücken. Ei, Zucker und Salz in die Mulde geben. Butter in Flöckchen ringsherum verteilen. Alles zusammen mit einem Messer gut durchhacken. Die Teigbrösel mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten. Teig halbieren und jede Teigkugel in Frischhaltefolie wickeln. Für etwa 1 Stunde kalt stellen. Eine Teigkugel auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem runden Teigboden (Ø 26 cm) ausrollen. Den Boden einer gefetteten Springoder Tarteform (Ø 24 cm) damit auslegen, dabei den Rand etwas höher ziehen. Kalt stellen. Die zweite Teigkugel auf wenig Mehl zu einem Fladen (Ø 24 cm) ausrollen. Auf eine mit Frischhaltefolie belegte Platte legen und kalt stellen. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  3. Für die Füllung:

  4. Ricotta, Eier, Zucker, abgeriebene Zitronenschale und Salz mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Die Füllung auf den Teigboden geben und gleichmäßig verstreichen. Den zweiten Teigfladen darauflegen und leicht andrücken. Im Backofen etwa 45 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und eventuell mit in Streifen geschnittener Zitronenschale garnieren.
Tipp

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