Tortellini-Artischocken-Salat

Ähnlich lecker
TortellinisalatSalatNudelsalat
Zutaten
für Portionen
  • 200 Gramm Tortellini (getrocknet, mit Käsefüllung, oder 400 g frische Tortellini)
  • 250 Gramm Kirschtomate
  • 1 Paprika (orang)
  • 1 Dose Artischockenherzen (Abtropfgewicht 240g)
  • 0,5 Bund Basilikum
  • 1 EL Aceto Balsamico
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 40 Gramm schwarze Oliven (ohne Stein)
  • 25 Gramm Parmesan (im Stück)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Die Tortellini nach Packungsanweisung zubereiten, kalt abspülen und abtropfen lassen. Die Tomaten abspülen und evtl. halbieren, die Paprika halbieren, Kerne und weiße Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Artischockenherzen auf einem Sieb abtropfen lassen und vierteln. Basilikumblätter abzupfen.
  2. Aus Essig, Öl, durchgepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer eine Salatsauce zubereiten und mit den Tortellini, Gemüse und Basilikum mischen. Den Parmesan in Streifen hobeln und über den Salat geben. Am besten über Nacht durchziehen lassen.
Tipp!

Für Fleischfreunde: Tortellini mit Fleischfüllung verwenden.

Mehr Tortellini-Rezepte

Weitere Rezepte
Pasta Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!