Tortellinisalat mit Pesto und Tomaten

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Zutaten
für Portionen
Für das Pesto
  • 75 Gramm getrocknete Tomate (in Öl)
  • 50 Gramm Pecorino (oder Parmesan)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Handvoll Basilikum
  • 25 Gramm Cashew
  • 2 EL Aceto Balsamico
Für den Salat
  • 800 Gramm Tortellini (frisch; mit Käsefüllung)
  • 500 Gramm Kirschtomate
  • 250 Gramm Mozzarella
  • 50 Gramm schwarze Oliven (ohne Stein)
  • 2 Handvoll Basilikum
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Zubereitung
  1. Die Tortellini nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
  2. Inzwischen die getrockneten Tomaten aus dem Öl abgießen, dabei das Öl auffangen. Tomaten in Streifen schneiden. Pecorino reiben. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Basilikumblätter von den Stielen zupfen.
  3. Tomatenstreifen und Pecorino in ein hohes Gefäß geben. Cashewkerne, Knoblauch und Basilikum dazugeben und mit einem Stabmixer pürieren. Vier Esslöffel Tomatenöl dazugeben. Das Pesto kurz durchmixen und Balsamessig unterrühren.
  4. Kirschtomaten halbieren. Mozzarella würfeln. Tortellini und Pesto in einer Schüssel mischen. Tomaten, Mozzarella und Oliven dazugeben. Den Tortellinisalat mit gehacktem Basilikum servieren.
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